NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Профсоюзы провели первомайское шествие по Красной площади
1 мая 2015 г. | Время публикации 13:41 | Последние изменения 13:46
Рубрики: Общество  
 
Более 140 тысяч человек участвовали в первомайском шествии профсоюзов по Красной площади, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. Колонну демонстрантов возглавляли председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, лидер профсоюзов Москвы Сергей Чернов, мэр Москвы Сергей Собянин. В шествии также участвовали члены Общероссийского народного фронта, партии "Единая Россия" и других политических организаций.

Среди внешнеполитических требований демонстрантов были прекращение войны на Украине, "вмешательства США во всех странах во внутренние дела", признание Крыма и Севастополя в составе России. Участники шествия также требовали повышения зарплат, усиления борьбы с безработицей и вспомнили традиционный лозунг "Мир! Труд! Май!" Мэр Москвы, поздравляя горожан с праздником, отметил "хорошее настроение людей" несмотря на пасмурную погоду и "разговоры о кризисе".

"Москвичи вообще трудолюбивые, энергичные люди. Они не привыкли сдаваться. Москва за свою историю пережила много разных кризисов, но всегда выходила из них всегда еще крепче, еще краше. Так будет и в этот раз",- сказал Собянин. Колонна демонстрантов прошла от Васильевского спуска по Красной площади и далее по Тверской. Особенностью нынешнего Первомая стали сразу несколько юбилеев - от 70-летия Победы до 110 лет профсоюзного движения в России. 25 лет в этом году исполняется и самой Федерации независимых профсоюзов, отмечает "Интерфакс".

От Калужской площади стартовал марш коммунистов "против фашизма и в поддержку Донбасса", возглавляемый лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Коммунисты вышли на "маевку" с программой возрождения промышленности Москвы, которая рассчитана на семь лет и предполагает создание 2,5 миллиона рабочих мест, передает РИА "Новости". Участники шествия также требуют отставки правительства, защиты вкладчиков валютной ипотеки. Акция завершится митингом-концертом на Театральной площади.

Митинг ЛДПР на Пушкинской площади собрал около 3 тысяч человек. Среди лозунгов - "Не мешайте работать!", "Весна в русском доме!", "ЛДПР - это мир!" На 1 мая также было запланировано шествие националистов, но его проведение сорвалось из-за административного ареста организатора - лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина. Ему вменили мелкое хулиганство в клубе, где 20 апреля якобы праздновался день рождения Гитлера.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00