NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Мэр поручил проверить все городские приюты для животных
1 мая 2016 г. | Время публикации 11:03 | Последние изменения 18 мая 2016 г. 14:06
Рубрики: Животные  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить все приюты для животных после того, как в приюте "Эко Вешняки" на юго-востоке столицы были обнаружены трупы десятков собак и кошек. Градоначальник назвал этот инцидент "безобразным". "Бездомные животные в Москве - серьезная проблема, но издеваться и наживаться на них непозволительно", - написал Собянин в своем Twitter.

Более сотни зоозащитников собрались на стихийный митинг возле приюта в ночь на 29 апреля. По их данным, в результате жестокого обращения там погибли до 400 животных. Активисты требовали отдать им оставшихся животных, чтобы спасти от гибели, но наткнулись на активное сопротивление. Одного из зоозащитников охранники приюта избили лопатами.

Некоторые сотрудники клиники объясняли, что при приюте есть ветеринарная клиника, врачам которой разрешено усыплять животных. Позднее в полиции сообщили, что в приюте было обнаружено более 40 трупов животных - 29 кошек и 12 собак, несколько из них изъято для экспертизы. При этом представители приюта заявили, что трупы животных им подбросили. Генпрокуратура России совместно с работниками МВД, Роспотребнадзора и Департамента природопользования столицы проводит в приюте проверку.

По данным активиста волонтерского движения в защиту животных Дарьи Львовой, приют "Эко Вешняки" получил за два года более 300 миллионов рублей на благоустройство, однако для питомцев приют ничего не сделал. Львова отметила, что это сведения содержатся в открытом доступе в интернете, передает ТАСС. Зоозащитница отметила, что в приюте длительное время издевались над животными, не кормили и не поили их: "Там много было крови, на чердаках найдены 50 истощенных полуживых кошек".

В комментариях к записи Сергея Собянина в Twitter пользователи также пишут, что на директора приюта ранее было заведено уголовное дело о мошенничестве. Однако организация продолжала выигрывать тендеры. Зоозащитники также отмечают, что уже давно жаловались на жестокое обращение с животными в приюте, но полиция и контролирующие органы не реагировали. Оставшихся в приюте "Эко Вешняки" животных забрали волонтеры, знаменитости и даже прокурорские работники.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00