NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Растет число преступлений, совершенных с применением травматического оружия
1 ноября 2008 г. | Время публикации 15:45 | Последние изменения 5 ноября 2008 г. 18:01
Рубрики: Криминал  
 
Сегодня в Московской области зарегистрировано около 300 тысяч таких пистолетов и ружей, сообщают ВЕСТИ-МОСКВА. Каждый год эта цифра увеличивается в среднем на 10 тысяч. Пропорционально желанию вооружаться растет и число преступлений. Проверить всех владельцев оружия участковые инспекторы не успевают.

"Мы осуществили проверки практически 80% владельцев. В ходе данных проверок за различные нарушения правил оборота оружия было изъято более 10 тысяч единиц оружия. Это из легального оборота, чтобы не было путаницы по вопросу", - уточняют в лицензионно-разрешительной службе ГУВД по Московской области.

Сотрудники службы уверяют, что преступлений могло быть на порядок меньше. Травматическое оружие свободно продается уже несколько лет, однако в Уголовном кодексе о нем нет ни слова. Любой может разгуливать с этим оружием направо и налево. Парадоксальная ситуация, отмечают в милиции, - не предусмотрена ответственность за ношение холодного оружия, которая была в старом Уголовном кодексе. Но есть ответственность за сбыт и за изготовление.

Это оружие только называется травматическим. Несколько резиновых пуль пробивают насквозь ДСП толщиной два сантиметра. Для человека такие ранения могут оказаться смертельными. А между тем чтобы приобрести любой из этих экспонатов, достаточно дождаться 18-летия и получить соответствующую лицензию.

В магазине никто не спросит, умеет ли покупатель пользоваться оружием и для каких целей его приобретает. Только за 9 месяцев этого года в Московской области с применением огнестрельного и газового оружия совершено более 100 преступлений, в которых погиб 31 человек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00