NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Гравюры Дали для фильмов о Джеймсе Бонде впервые представлены в Москве
1 ноября 2009 г. | Время публикации 09:35
Рубрики: Культура  
 
В галерее "InArtis" в здании фабрики "Красный октябрь" открылась выставка гравюр сюрреалиста Сальвадора Дали, которые впервые представлены в России. Среди них малоизвестные эскизы к бондиане, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дали создал для восьмого фильма об агенте 007 Джеймсе Бонде "Живи и дай умереть" 6 литографий - изображений карт Таро. Однако он так долго работал над этим заказом, что пропустил все сроки, и кадры для фильма сделал шотландский художник Фергюс Холл.

По сюжету фильма, во время очередного задания Бонд отправляется на Ямайку, где знакомится с гадалкой Солитер. Именно в ее руках должны были оказаться карты кисти Дали. На них художник в своем неповторимом стиле изобразил солнечную систему, человеческие тела, животных и ангелов.

На выставке также представлены поздние гравюры Дали из серий "Воспоминания о сюрреализме" и "Мотыльки древности", созданные с 1971 по 1977 годы. Среди них работы, отражающие историю становления сюрреализма, от дадаизма до философских исканий Дали в 60-х годах, а также гравюры, которые отражают характерную для художника склонность к объединению классической европейской живописи и сюрреализма.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00