NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Девушка, упавшая под поезд в метро, отсудила деньги на пластическую операцию
1 ноября 2011 г. | Время публикации 14:12
Рубрики: Общество  
 
20-летняя москвичка Валерия Кардаш отсудила у московского метрополитена более 270 тысяч рублей, которые ей необходимы для проведения пластической операции. Четыре года назад девушка упала под колеса поезда и стала инвалидом, пишет "Московский комсомолец".

Несчастный случай произошел 18 октября 2007 года. Девушка ехала от станции "Театральная" до "Аэропорта", в вагоне было душно, и ей стало плохо. Она вышла из поезда, при этом никто из рядом находящихся людей не помог девушке, теряющей сознание, отмечает газета. На платформе Валерия не смогла удержаться на ногах и упала на рельсы, когда к станции подъезжал следующий поезд. Машинист нажал на тормоза, но избежать столкновения ему не удалось.

Девушка осталась жива, но специалистам НИИ имени Склифосовского пришлось ампутировать ей треть ноги. На теле пострадавшей, в том числе на лице, остались ссадины и травмы. Спустя несколько месяцев Валерия была признана ребенком-инвалидом – на тот момент ей было 17 лет.

В апреле 2010 года студентка отсудила у метрополитена 75 тысяч 784 рубля в качестве компенсации за потерю здоровья, 300 тысяч рублей за моральный ущерб. Суд также постановил выплачивать ей по 3 тысячи рублей ежемесячно. Между тем девушке также необходимы средства для оплаты пластической операции, но руководство подземки отказалось платить за пластику.

"Мы подали второй иск ровно на ту сумму, которая нужна для операции в институте пластической хирургии, - 271 тысяча 50 рублей. И тут, надо сказать, метрополитен занял антигуманную позицию - якобы они не обязаны платить за пластику. Но как же так? Ведь до того, как девушка попала под поезд, у нее не было изъянов. В этот раз мне пришлось доказывать, что Кардаш необходимо это лечение и она не может получить его бесплатно", - рассказал адвокат потерпевшей Александр Морозов.

Суд назначил проведение медицинской экспертизы, которая подтвердила правоту истицы. В итоге решение было принято в ее пользу. Если московский метрополитен не обжалует вердикт в установленный законом период, ему придется оплатить девушке пластическую операцию и компенсировать ей расходы на проведение экспертизы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00