NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Porsche Cayenne с номерами 666 устроил гонки с полицией на скорости свыше 200 км/ч
1 ноября 2011 г. | Время публикации 11:57 | Последние изменения 17:13
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Александр Бахвалов | vkontakte.ru
Полицейские задержали водителя Porsche Cayenne, который устроил ночные гонки с патрульным автомобилем Ford Focus и скрылся несмотря на простреленные шины, сообщает Life News. Инцидент произошел ночью 24 октября.

На Садовой-Кудринской улице внимание инспекторов привлекла иномарка с не горевшими габаритными огнями и номером ХХ 666 Х. Полицейские подали водителю знак остановиться, но тот не отреагировал. "Грубо нарушая правила дорожного движения, создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения, водитель попытался скрыться. На Волгоградском проспекте водитель, значительно увеличив скорость, выехал за пределы МКАД и скрылся в сторону города Жуковский", - говорится в сообщении на сайте управления ГИБДД по Москве. К тому моменту скорость автомобиля превышала 200 километров в час.

Два раза патрульный Ford пытался заблокировать Porsche, но безуспешно. На пересечении с Люблинской улицей полицейские приняли решение открыть огонь - сначала в воздух, затем по колесам. Однако и это не остановило водителя. Установить владельца и номер Porsche удалось с помощью видеорегистратора в патрульной машине. Спустя два дня водителя вызвали в ГИБДД и составили протокол об административных правонарушениях.

По данным УГИБДД, он уже оплатил штраф в размере 500 рублей за невыполнение требования об остановке. Материалы о выезде на встречную полосу направлены в суд. Как объяснил сам лихач Life News, он не остановился, так как забыл дома документы и "времени не было". При этом его возмутили действия инспекторов - водитель утверждает, что пули едва не попали в него самого. "Они [инспекторы] говорят, что это из-за того, что в дороге, на скорости. Но почему они стреляют, если не уверены, что попадут в колеса? Машина не в угоне, я не пьяный, никого не сбил, не подрезал!", - заявил он.

Между тем сотрудников ДПС действительно могут наказать. "При более детальном изучении видеозаписи было принято решение провести проверку действий инспекторов ДПС", - говорится в сообщении УГИБДД. В частности, служебный автомобиль двигался без включенных световых и звуковых сигналов и периодически выезжал на встречную полосу. Кроме того, по данным ведомства, патрульные не сообщили о погоне в дежурную часть, что "не позволило своевременно задержать нарушителя ПДД".

Между тем в последнее время полицейским нередко приходится применять оружие, чтобы остановить нарушителей. 27 октября был задержан пьяный водитель джипа, протаранивший несколько автомобилей. В результате пострадала беременная женщина. Полицейские пять раз выстрелили в воздух и два - по машине, повредив колесо и бампер. Задержанный водитель был одет в куртку сотрудника ДПС с погонами, хотя полицейским не являлся.

17 октября от полицейских скрылся Mercedes с тонированными стеклами и без номеров. Стражам порядка удалось заблокировать автомобиль на Ленинском проспекте, однако, когда они вышли для проверки документов, иномарка начала сдавать задним ходом, задев при этом припаркованную машину. Затем Mercedes развернулся через бордюр и на высокой скорости направился в сторону Подмосковья. Стрельба не помогла, автомобиль объявлен в розыск.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00