NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

В Москве обнаружили рекламу, похожую на дорожные знаки
1 ноября 2011 г. | Время публикации 10:12 | Последние изменения 10:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столичное управление ФАС России поступило на рассмотрение несколько дел о размещении информации рекламного характера на опорах с информационным знаком дорожного движения. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе управления.

"В ходе рассмотрения материалов дела было определено, что информация, предоставляемая потребителям, действительно является рекламой, следовательно, ее размещение и содержание регламентируется ФЗ "О рекламе", - сказал собеседник агентства. Согласно части 3 статьи 19 ФЗ "О рекламе" распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается, подчеркнули в управлении.

Как сообщили в пресс-службе, было установлено, что реклама имеет визуальное сходство с информационными дорожными знаками, расположенными на одной опоре с ним, в том числе одинаковую ширину, шрифт, цветовое и стилистическое оформление как самого информационного знака, так и содержащейся на нем информации, в том числе стрелки, указывающей маршрут проезда.

Требования ФЗ "О рекламе" говорят о невозможности сходства рекламы с дорожными знаками или иным образом угрожать безопасности движения автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного транспорта. "Таким образом, реклама "Авто Ганза", "Торгово-ярмарочный комплекс Москва", Гипермаркет "Карусель"; "АВИЛОН"; "Немецкий Дом; Официальный дилер Volkswagen", "LEROY MERLIN; ЛЕРУА МЕРЛЕН" "Автотрейд-АГ; Официальный дилер Volkswagen", распространяемая ООО "М Инвест" на опорах дорожных знаков, признана ненадлежащей", - заявили в управлении ФАС. Распространителю рекламы выданы предписания об устранении нарушений.

Напомним, летом 2009 года власти решили убрать рекламу с уличных указателей. А в начале октября в центре Москвы появились дорожные знаки "Осторожно! Впереди тандем", "Взятка на дороге", "Пьяные пешеходы" и другие. Половину знаков практически сразу сняли, но "городские партизаны", придумавшие проект, планируют продолжить заполнять знаками город. Такая альтернативная городская навигация - это часть большого проекта группы художников и активистов, главной целью которых они сами называют преобразование городской среды.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00