NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Для инвалидов по зрению, оставшихся без зарплаты, создают новый колл-центр
1 ноября 2011 г. | Время публикации 19:35
Рубрики: Общество  
 
В середине ноября в Москве заработает городской колл-центр, где будут работать инвалиды из закрывшегося аналогичного центра, работники которого, оставшись без зарплаты, во второй раз за этот год объявили голодовку. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава столичного Департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский.

"Буквально 10-15 ноября вступит в действие городской колл-центр на 102 рабочих места, где будут трудоустроены 300 слабовидящих и слепых", - пояснил он, отметив, что колл-центр создается решением мэра города Сергея Собянина.

В этой связи он прокомментировал и вновь сложившуюся ситуацию в колл-центре в Огородном проезде, где начали голодовку около 50 работников. Нетеребский напомнил, что столица финансировала создание рабочих мест по бизнес-проекту, который представили предприниматели. "Предприниматели своих обязательств не выполнили и, по сути дела, шло накопление долгов по заработной плате", - констатировал чиновник.

В июне текущего года город оказал всем работавшим в колл-центре материальную помощь в размере суммы долгов по заработной плате, однако людям сообщили, что эти рабочие места не имеют перспективы. По словам чиновника, 189 работников центра уже трудоустроены, часть их отказалась от трудоустройства по разным причинам. Также было проведено тестирование всех, кто работал и желал работать на соответствие рабочим местам. 170 человек не подошли под требование работодателя и была достигнута договоренность об их переобучении.

Напомним, что сотрудники одного из call-центров, который был создан правительством Москвы специально для трудоустройства незрячих, не получали заработную плату с конца 2010 года. В апреле руководитель столичного департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский заявил, что call-центр будет обеспечен заказами, а долги по зарплате будут выплачены в ближайшее время, для чего туда будут перенаправлены городские заказы.

Однако невыплаты продолжались, в связи с чем работники центра объявили голодовку, прекратив ее только после очередного вмешательства властей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00