NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Полицейские задержали в ходе рейдов 2,5 тысячи мигрантов, 200 из них будут выдворены
1 ноября 2014 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 17:06
Рубрики: Мигранты  
 
По итогам первой недели операции Мигрант-2014 сотрудники полиции задержали и доставили в отделения более 2,5 тыс. мигрантов. В отношении 200 из них составлены административные протоколы.

Как сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу УВД на московском метрополитене, за первую неделю операции Мигрант-2014 полицейские проверили 1676 объектов, в том числе и ГУП Московский метрополитен. Именно в подвижном составе линий метрополитена наиболее часто наблюдается скопление иностранных граждан.

В столичном УВД на метрополитене говорят, что почти 2,5 тыс. мигрантов доставлены в отделения для установления личностей, законности нахождения на территории России, а также проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям.

В отношении 200 из них составлены административные протоколы по статье Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ. Материалы в отношении этих лиц направлены в УФМС по г. Москве, где принято решение о выдворении их из страны. В ходе рейда выявлено 513 административных правонарушений, совершенных нелегалами, а также задержаны 9 мигрантов, находящихся в федеральном розыске, сообщают правоохранители.

В ночь на 18 октября 455 иностранцев попали в полицию в результате рейда в Москве, направленного на розыск преступников и пресечение нарушений миграционного законодательства. Среди доставленных в отделения представители стран Средней Азии, Северо-Кавказского федерального округа, а также одного из бывших государств СНГ и Белоруссии.

Выступая на этой неделе перед депутатами Мосгордумы с ежегодным отчетом о результатах деятельности, мэр столицы Сергей Собянин заявил, что уровень преступлений, совершаемых мигрантами в Москве, снизился на 14-15%, однако проблема незаконной миграции продолжает оставаться одной из самых сложных и серьезных в столице. "Если убрать миграцию зарубежную и межрегиональную, то Москва стала бы самым безопасным городом в мире", - отметил Собянин, заявив, что восполнить профицит в два миллиона рабочих мест без привлечения миграционных ресурсов невозможно. По его словам, со следующего года в патентную систему будут внесены изменения, позволяющие увеличивать платежи за патент и добиваться большей конкурентоспособности рабочей силы из России.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00