NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Корпоративы оставят без фейерверков
1 октября 2008 г. | Время публикации 12:05 | Последние изменения 12:15
Рубрики: Праздники, Городская инфраструктура, Развлечения  
 
Столичные власти ужесточили правила проведения салютов и фейерверков. Как сообщает "Интерфакс", мэр Юрий Лужков подписал новый регламент организации и проведения мероприятий с использованием пиротехники.

В частности, увеличено число мест, где запрещено проведение шоу "со спецэффектами". Если раньше к таким местам относились места вблизи опасных, вредных производств и объектов, а также транспортных узлов, мосты и путепроводы, то теперь к ним добавились спецтрассы федерального значения, транспортные магистрали с интенсивным автомобильным потоком, полосы отчуждения железных дорог.

Кроме того, нельзя будет проводить фейерверки вблизи станций метро, объектов министерства обороны, МВД, Минюста, ФСИН, ФСБ, ФСО и около дипломатических представительств иностранных государств.

Под запрет попали территории, непосредственно прилегающие к спецтрассам, охраняемые Федеральной службой охраны, а также территории, на которых невозможно обеспечение безопасности граждан. Помимо этого, фейерверки и салюты запрещено проводить в тех местах, где от границы безопасной зоны до высоких деревьев, линий электропередач, территорий жилых домов, строений, а также сооружений с плоской крышей составляет менее 50 метров.

Фактически в городе осталось 14 разрешенных площадок, которые полностью соответствуют предъявляемым требованиям. Устраивать салюты и фейерверки там можно лишь в дни общегосударственных праздников.

В мэрии также отметили, что в первую очередь обновленный регламент коснется устроителей частных праздников. Там подчеркнули, что в последнее время использование пиротехники стало модным при проведении корпоративных праздников или дней рождений состоятельными москвичами.

В новом регламенте увеличено число согласований, которые должна получить организация, проводящая фейерверки. Теперь чтобы получить разрешение на фейерверк помимо структур правительства Москвы и милиции, согласование необходимо получать и у ФСБ, и у ФСО, в том случае, если мероприятие проводится вблизи от территорий, находящихся в их ведении.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00