NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Взрыв газа на Головинском шоссе произошел по вине строителей
1 октября 2008 г. | Время публикации 10:06 | Последние изменения 11:25
Рубрики: Происшествия  
 
Накануне в Москве произошел взрыв газопровода: столб пламени поднялся до седьмого этажа, чудом обошлось без человеческих жертв. Предполагалось, что все претензии будут адресованы Мосгазу, однако выяснилось, что виноваты строители, тянувшие электрокабель.

Напомним, во вторник около часа дня стало известно о том, что в 50 метрах от станции метро "Водный стадион", в районе дома 3 по Головинскому шоссе произошел взрыв. Выяснилось, что лопнула проложенная под землей газовая труба.

В считанные минуты начался сильный пожар, огонь перекинулся на стоящие рядом торговые павильоны, охватил припаркованные автомобили. Общая площадь возгорания составила 200 квадратных метров. В 13.56 пожару была присвоена 2-я категория сложности. С пламенем боролись более 20 расчетов и один поисково-спасательный отряд, с Быковского аэродрома были вызваны пожарные вертолеты. К 16 часам пожар удалось потушить.

По счастливой случайности, обошлось без человеческих жертв - на момент взрыва на участке никого из рабочих и прохожих не было.

Как удалось выяснить изданию, работы в этом месте велись не так давно. Заказывала их организация "Москомстрой". По договору там трудились сотрудники двух фирм.

Как оказалось, выброс и возгорание газа на Головинском шоссе произошли из-за нарушения техники безопасности при проведении строительных работ. Как сообщил "Интерфакс" в среду источник в правоохранительных органах, строители копали траншею для электрокабеля, чтобы запитать рядом стоящую новостройку и по неосторожности перебили газопровод. Он также отметил, что организация имела документы на проведение земляных работ, однако рабочие отступили от правил техники безопасности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00