NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

СКП: преступность среди мигрантов в Подмосковье выросла на 40%
1 октября 2009 г. | Время публикации 11:44 | Последние изменения 13:16
Рубрики: Криминал, Мигранты  
 
В начале кризиса эксперты пугали : Подмосковье столкнется с новой волной криминала. Тысячи мигрантов остаются без работы, но не уезжают на родину, где ситуация еще хуже. Этим прогнозам исполнился год. И они полностью оправдались, пишет "Комсомольская правда" .

По данным руководителя следственного управления СКП по Московской области Андрея Маркова, иностранными гражданами на территории Московской области в I полугодии 2009 года совершено 6392 преступления. Из них гражданами стран СНГ - 6370 преступлений. Если сравнивать с данными аналогичного периода прошлого года, произошел рост на 39,6%.

Причин несколько. 90% иностранных граждан, с которыми милиция сталкивается при расследовании уголовных дел, не имеют даже временной регистрации. О том, что они находились на территории области, никто бы и не узнал, если бы они не оказались замешанными в преступлениях. "Непонятно, как такое большое количество людей остается незамеченным! Они словно растворяются после пересечения границы", - возмутился Марков.

Проведенный анализ преступлений, совершенных гражданами стран СНГ на территории Московской области, показал, что 40,5% преступлений совершаются гражданами Узбекистана. Далее идут граждане Таджикистана - 26,5%, Украины - 10% и Молдавии - 8,9%. Представители других стран СНГ совершают значительно меньше преступлений.

Больше всего гражданами стран СНГ совершено убийств - 57, что составляет 15,6% общего числа тяжких преступлений. В отношении половой неприкосновенности - 47 (48%) преступлений и 20 преступлений (9,7%) - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

Стало больше преступлений, совершенных с особой жестокостью, отметил Марков. Большой общественный резонанс приобрело убийство целой семьи в Воскресенском районе 5 мая 2009 года. Муж, жена и их 19-летняя дочь были задушены гастарбайтерами из Узбекистана, которых наняли для строительства дома. Перед тем, как убить, женщин изнасиловали.

Напомним, жестокое убийство семьи французских подданных с маленьким ребенком было совершено недавно в Москве. В преступлении подозреваются разнорабочие из Узбекистана, проводившие ремонт в квартире по соседству. Убийство было совершено с целью ограбления и сокрытия улик.

Зачастую преступления против мигрантов совершаются их же соотечественниками. Например, в Рузе гражданин Узбекистана с другом, которого он нанял за 5000 рублей, совершил убийство своей 19-летней сожительницы, также гражданки Узбекистана. Мужчина не захотел возлагать на себя обязанности по ее содержанию и воспитанию их общего ребенка. Они вывезли ее в лесной массив и задушили.

По мнению Маркова, необходимо ввести для мигрантов из СНГ визовый режим - упрощенный порядок въезда на территорию России является катализатором притока нелегалов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00