NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

РЖД начинает ликвидацию торговых точек на вокзалах Москвы
1 октября 2009 г. | Время публикации 10:48 | Последние изменения 15:01
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В четверг РЖД приступит к ликвидации торговых точек на привокзальных площадях Москвы - на них останутся только автоматизированные аппараты, сами привокзальные площади будут благоустроены, а торговать будет разрешено только внутри вокзальных комплексов, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу компании.

Там уточнили, что эта работа будет проводиться в рамках соглашения о взаимодействии между РЖД и правительством Москвы на 2009-2011 годы. Наведение порядка на привокзальных площадях начнется со свертывания деятельности коммерческих объектов, непосредственно прилегающих к зданиям Ленинградского и Ярославского вокзалов.

Уведомления арендаторам о расторжении договоров аренды были направлены за месяц до обозначенного срока. Продолжение ими коммерческой деятельности после 1 октября будет считаться незаконным. На других вокзалах уведомления арендаторам будут направлены после завершения процедуры передачи привокзальных территорий города в управление РЖД.

Распределение новых площадей среди арендаторов будет производиться на открытых конкурсах по рыночным ставкам.

"Расположенные в хаотичном порядке палатки и киоски не соответствуют современным требованиям качественного обслуживания пассажиров и ухудшают санитарную обстановку, - подчеркивает начальник дирекции железнодорожных вокзалов (филиала РЖД) Сергей Абрамов. - У вокзалов сформировалась среда, привлекающая асоциальные элементы и бездомных животных. Ликвидация таких объектов продиктована исключительно необходимостью обеспечения пассажиров комфортными условиями и требованиями безопасности".

В РЖД также отметил, что первые работы по благоустройству привокзальных площадей столицы уже проведены у Казанского вокзала. Там построен пересадочный узел: остановка автобусов, которые бесплатно перевозят пассажиров на автовокзалы Москвы, диспетчерский пункт, парковка для легкового транспорта, стоянка такси, туалет и зона посадки-высадки инвалидов. В здании вокзала действует касса по продаже билетов на междугородние автобусные рейсы, отправляющиеся с городских автовокзалов.

Как сообщалось ранее, РЖД приступила к ликвидации мелкорозничной торговли на всех российских вокзалах с 1 сентября. Курский вокзал является своего рода образцовым примером такой реконструкции. В ходе городской реформы привокзальные площади избавили от нелегальных перевозчиков, осложнив дорожную ситуацию в других районах Москвы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00