NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Прокладка наземного метро обернулась адом для жителей Химок
1 октября 2013 г. | Время публикации 13:59 | Последние изменения 18:03
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Прокладка дополнительных железнодорожных путей до Химок, где уже в ноябре должно появиться так называемое наземное метро, обернулось сущим кошмаром для пассажиров электричек. Из-за изменений в расписании в вечерний час пик людям пришлось приобщиться к "зацепингу", пишут "Новые известия".

Социальные сети заполонили возмущенные комментарии в адрес железнодорожников, решивших отменить несколько электричек в самое пиковое время пятницы. Появились и многочисленные видео происходившего 29 сентября на платформе Химки: пассажиры, которые не смогли войти в поезд, расположились между вагонами и в хвосте состава. Только чудом обошлось без жертв. "Картина апокалипсиса - на всех перронах пусто, стоит только одна электричка, которую берут, как Зимний в 17-м году. За 20 минут до отправления невозможно было зайти даже в тамбур", - цитирует одного из блоггеров портал Zelenograd.ru.

При этом в середине вагонов иногда было полупусто, так как большинство пассажиров обосновались в тамбурах, опасаясь не выйти на своей остановке. Поезда шли с опозданием, потому что на каждой станции машинист подолгу пытался закрыть двери. А помощник машиниста бегал вдоль состава и заталкивал пассажиров внутрь, как в токийском метро. "При мне одной женщине стало плохо - ее увезли на скорой. В самой электричке творился ад - орали дети, ругались взрослые. Давка была такая, что нельзя было пошевельнутся", - пишет еще один пассажир. "На моих глазах на платформе Петровско-Разумовская человек выпал из раскрытых дверей, пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь, - описывает другой. - И тут же на его место нашлись желающие. А те, кто не влез в вагон, достали камеры и начали снимать".

Первая линия наземного метро пройдет по четвертому пути Октябрьской железной дороги из Химок на Ленинградский вокзал с интервалом движения поездов пять минут в часы пик. Впоследствии линию планируется продлить до станции Крюково в Зеленограде. Кроме того, к 2016 году жителям Химок обещают и полноценное эстакадное метро, которое свяжет станцию "Планерная" с торговым центром IKEA. Против проекта выступают столичные власти, опасаясь, что Таганско-Краснопресненская линия подземки не выдержит.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00