NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Дожди осложнили строительство стадиона и станции "Спартак"
1 октября 2013 г. | Время публикации 15:42 | Последние изменения 2 октября 2013 г. 13:23
Рубрики: Городская инфраструктура, Метрополитен  
 
Сентябрьские проливные дожди притормозили возведение стадиона "Спартак" (официальное название - "Открытие Арена"), а одноименную строящуюся станцию метро "заливает и топит". Об этом рассказал ИТАР-ТАСС генеральный директор ООО "Стадион Спартак" Андрей Федун. Он отметил, что рабочие выбились из графика на 15-20 дней, но "по строительным меркам это немного".

"Для нас сейчас главное, чтобы вся тяжелая техника, которая занимается этой работой, до декабря ушла в сторону... Практически уже все трибуны покрыты козырьком, сейчас идет монтаж "захваток" в верхней части, Это наиболее сложные места", - рассказал Федун. По словам Федуна, погода сильно мешала и строительству метро. "Хорошо, что мы успели все забетонировать, и нас эти дожди не особо затронули. Однако для метростроя это ужас и кошмар", - сказал он. Планируется, что спартаковский стадион "Открытие Арена" будет готов в июле 2014 года, говорится в сообщении на официальном Twitter стадиона.

В то же время он отметил, что возведение станции идет по плану. Напомним, открыться она должна одновременно со стадионом, в мае 2014 года. Главной же проблемой Федун назвал строительство дороги вокруг стадиона. "Без этой дороги открытие стадиона невозможно, так как к арене просто-напросто не будет подъезда. Только станция метро в чистом поле, на этом все и закончится", - объяснил собеседник агентства. Стройку придется вести зимой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00