NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

1 сентября водители Мосгортранса остались без брюк
1 сентября 2009 г. | Время публикации 13:32 | Последние изменения 17:30
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В первый день осени сотрудники Мосгортранса вышли на работу в новой корпоративной форме: мужчины в голубых рубашках и галстуках, а женщины - в блузках и платках того же цвета. Из-за экономии пришлось пожертвовать "низом", но глава департамента транспорта и связи Василий Кичеджи уверен, что вскоре Мосгортранс сможет позволить себе и корпоративные брюки и юбки, передает "Интерфакс".

Модель формы разрабатывалась всего два месяца, и мнение водителей общественного транспорта пока не учитывалось, признался Кичеджи, добавив, что "со временем, комплект, возможно, будет изменен". "В ближайшее время мы проведем необходимые исследования и постараемся учесть мнение пассажиров, а также самих водителей, которые расскажут об удобстве или недостатках введенной сегодня корпоративной одежды", - пообещал глава департамента.

Он также выразил уверенность в том, что со временем у водителей появятся и корпоративные брюки. "Мы не скрываем, это вопрос финансов, и сегодня можно сказать, что введение корпоративной формы обошлось предприятию недешево, - сказал Кичеджи. - Однако хотелось бы отметить, что на введение новой корпоративной одежды не было потрачено ни одной бюджетной копейки, форма была введена за счет средств ГУП "Мосгортранс".

В Мосгортрансе убеждены, что деньги были потрачены не зря. "Мы надеемся, что единая форма будет способствовать повышению корпоративного духа у сотрудников предприятия", - добавил Василий Кичеджи.

В свою очередь, вице-мэр Петр Бирюков уточнил, что каждый комплект униформы для водителей Мосгортранса обошелся примерно в тысячу рублей. "Сегодня в условиях кризиса нам необходимо думать и об экономии средств, поэтому введенная форма разрабатывалась не только из соображений удобства, практичности и универсальности, но и из соображений экономичности", - пояснил чиновник. Он добавил, что новый облик водителей не скажется на стоимости услуг предприятия.

По словам Бирюкова, уже получены 13 тыс. мужских рубашек с галстуками и заколками и 2,5 тыс. женских блузок с нашейными платками. Во всех автобусных, троллейбусных парках и трамвайных депо организовано получение водителями одежды. "Корпоративная одежда передается им бесплатно, в постоянное пользование. Пока один комплект, но в течение месяца будет выдан второй комплект одежды", - уточнил Петр Бирюков, добавив, что "форма удобна, практична и универсальна".

Зимнего варианта пока не предусмотрено, но руководство Мосгортранса над этим уже задумалось, резюмировал Василий Кичеджи.

Одеть водителей столичных автобусов, троллейбусов и трамваев в форму - давняя мечта мэра Москвы Юрия Лужкова. С марта этого года ввели специальную форму для контролеров - черная куртка с нашивкой "Мосгортранс", белая рубашка и черный галстук. До этого форменная одежда была только у сотрудников метро и железнодорожников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00