NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Майору Евсюкову предъявлено окончательное обвинение
1 сентября 2009 г. | Время публикации 17:40 | Последние изменения 18:22
Рубрики: Криминал  
 
Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило окончательное обвинение бывшему начальнику ОВД "Царицыно" города Москвы Денису Евсюкову, устроившему стрельбу в супермаркете на юге Москвы в апреле этого года. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Милиционеру предъявлено обвинение по 4 статьям УК, в том числе "убийство". Только по двум из них ему может грозить пожизненное заключение.

"В ходе следствия установлено, что Евсюков 27 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет "ПМ", совершил убийство граждан Сергея Евтеева и Эльмиры Турдаевой, а также покушения на убийство 21 гражданина", - пояснил Маркин.

Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он произвел не менее девяти выстрелов в четырех сотрудников милиции, прибывших на место происшествия - в торговый комплекс "Остров".

Он напомнил, что, согласно полученному заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Евсюков признан полностью вменяемым - "хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики в период инкриминируемых ему действий не страдал и в настоящее время не страдает, мог и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в полной мере", - подчеркнул Маркин.

Он уточнил, что Денису Евсюкову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "а", "е", "и" ч. 2-й ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3-й ст.30 п.п. "а", "б", "е", "и" ч. 2-й ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.1-й ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Статьи 105 и 317 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Первоначально майору Евсюкову было предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00