NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Главу подмосковных Озер поймали на взятке с поличным
1 сентября 2009 г. | Время публикации 19:22
Рубрики: Криминал  
 
Глава подмосковного города Озеры Артур Шматко задержан с поличным при получении взятки, сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СКП РФ по Московской области.

Он уточнил, что, согласно данным расследования, в июле этого года Шматко потребовал от предпринимателя, владеющего торговым комплексом, 3,5 млн рублей за оказание помощи в оформлении в собственность земельного участка площадью в 1 га, расположенного под зданием. По сообщению СКП, 31 августа при передаче требуемой суммы Шматко был задержан сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Шматко в момент задержания находился в автомобиле Porsche Сayenne, который числится в угоне.

"У задержанного не было при себе документов на машину. Когда автомобиль проверили по базе данных, выяснилось, что эта машина числится в угоне", - рассказал собеседник агентства.

Примечательно, что в середине июля был задержан с поличным при получении взятки от бизнесмена в размере 5 миллионов рублей бывший глава Озерского муниципального района Московской области Сергей Козлов. О дальнейшем ходе расследования в СМИ не сообщалось.

Масштабы коррупции среди подмосковных чиновников поражают воображение. "Чемпионом" считается Пушкинский район: в отношении руководителей района возбуждено 15 уголовных дел . Ни одно пока не привело к аресту чиновников.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00