NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Уволен автоинспектор, чьи "подвиги" попали на YouTube
1 сентября 2009 г. | Время публикации 10:27 | Последние изменения 12:39
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия, Общество  
 
Инспектор ГИБДД Северо-Восточного округа Москвы, которого члены одного из московских автоклубов обвинили в избиении своего товарища и грубом обращении, был уволен на следующий день после того, как видеосъемка инцидента появилась в интернете. Об этом GZT.RU сообщил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, консультировавший членов автоклуба.

Он присутствовал на встрече членов московского "Galant-клуба" с заместителем начальника ГИБДД СВАО Петром Шкуратом, состоявшейся 28 августа. "Петр Шкурат на встрече с нами был предельно вежлив и доброжелателен. Причина этому, я полагаю, - быстрая реакция СМИ на факт публикации видео инцидента, - рассказал правозащитник. - Молодые люди, правда, ожидали хоть каких-то извинений за поведение инспектора, но тщетно. Извиняться никто не стал".

Администратор "Galant-клуба" Дмитрий также сказал GZT.RU, что "встреча не принесла ожидаемых результатов". "Да, инспектор уволен, - отметил он. - Шкурат сделал акцент на том, что сотрудник был уволен, и уволен во время кризиса. А еще, похоже, начальника поразило, что его сотрудник ругался матом! Он не говорил о том, что инспектор хватался за кобуру, демонстрировал борцовские приемы и прочее. А вот нецензурная брань его задела".

Инспектор был уволен с формулировкой "по собственному желанию". Сейчас проводится служебное расследование инцидента. "То, что инспектор по фамилии Узун уволен, и эти слова про кризис - это все лирика, не имеющая отношения к делу. Он может легко отделаться. И в этом вся похабность ситуации", - считает Виктор Травин.

Молодые люди из автоклуба, в том числе и пострадавший от рук инспектора молодой человек, продолжают готовить заявление в прокуратуру.

Напомним, конфликт автомобилистов с представителем ГИБДД произошел 20 августа недалеко от ВДНХ. Друзья молодого человека записали происходящее на мобильные телефоны и выложили на Youtube. В частности, на видеозаписи видно, как автоинспектор оскорбляет нарушителя, используя крепкие нецензурные выражения, а затем бьет его по голове. На другом ролике сотрудник ГИБДД применяет в отношении молодого человека боевые приемы.

Это не первый случай, когда видеозапись, распространенная в интернете, становится поводом для увольнения представителя правоохранительных органов. В ноябре прошлого года после аналогичного разоблачения был уволен омоновец, надругавшийся над флагом России.







Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00