NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Новый глава столичной ГИБДД встретится с "синими ведерками"
1 сентября 2010 г. | Время публикации 16:21 | Последние изменения 17:32
Рубрики: Общество  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков в среду провел встречу с представителями движения "синих ведерок" и пообещал организовать для них встречу с новым начальником столичного управления ГИБДД после его назначения, передает РИА "Новости".

"Мы более двух часов общались практически по всем вопросам, которые возникали. Мы определились и нашли очень много таких, понятных определений", - сказал Бирюков в эфире радио "Эхо Москвы". В сообществе "синих ведерок" в Livejournal приводится примерный список вопросов, которые активисты намерены задать новому начальнику УГИБДД. Вот некоторые из них:

Считает ли ГИБДД, что колонна "синих ведерок" создает помехи дорожному движению? Если да, то почему сотрудники ГАИ вместо организации движения и прямого аргументированного диалога с участниками пробега избирают методы перекрытия улиц, включения неоптимальных алгоритмов работы светофоров и остановки колонны на проезжей части во втором и третьем рядах?

Какая отчетность об использовании спецсигналов существует сейчас? Активисты предлагают выпустить закон, обязующий всех владельцев мигалок отчитываться на сайте МВД в течение двух дней об использовании спецсигнала на выполнении спецзадания (с соблюдением тайны государственной и следствия). Не отчитавшихся предлагается увольнять.

С какой целью на участке Кутузовского проспекта от Рублевского шоссе до Триумфальной арки, а также на Новом Арбате на разделительной полосе ежедневно утром и вечером дежурят экипажи ДПС? Почему эти экипажи беспрепятственно пропускают мимо себя передвигающиеся по разделительной полосе не только автомобили с мигалками, но и машины без спецокраски, маячков и звуковых сигналов?

Как МВД может объяснить установку и использование проблесковых маячков на машинах отдельных личностей, не имеющих никакого отношения к государственной службе? (в частности, имеются в виду режиссер Никита Михалков, миллиардер Михаил Прохоров).

Напомним, 12 августа начальник московской ГИБДД Сергей Казанцев ушел в отставку по достижению предельного возраста. Общественники еще весной требовали уволить его из-за скандала с "живым щитом" на МКАД. После инцидента Казанцеву был объявлен строгий выговор. В настоящее время на эту должность рассматриваются несколько кандидатур, в том числе нынешний глава УВД Южного округа Москвы полковник милиции Александр Подольный и замначальника столичного УГИБДД Михаил Порташников. Федерация автовладельцев России планирует сотрудничать с новым главным автоинспектором Москвы и надеется, что он не повторит ошибок прежнего руководства.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00