NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Более полутора тысяч детей в Подмосковье остались без врачебной помощи
1 сентября 2011 г. | Время публикации 16:32 | Последние изменения 16:57
Рубрики: Дети, Областная инфраструктура  
 
Более полутора тысяч детей подмосковного посёлка Биокомбината остались без присмотра врачей. Оба педиатра - в отпуске, одна из них ушла в декрет, причем замены даже не ищут. Родители вынуждены возить малышей в коммерческие клиники, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

В поликлинике подмосковного посёлка Биокомбината значатся две женщины-педиатра, одна из которых ушла в декретный, а вторая в ежегодный оплачиваемый отпуск, который заканчивается лишь в сентябре. Попасть на прием к доктору невозможно, хотя в поселке проживает 1600 детей. Родителям заболевших детей рекомендуют съездить в соседний посёлок Чкаловский или вызвать скорую.

Несмотря на то, что второй педиатр, по словам главврача больницы, находится в "заслуженном" отпуске, местные жители утверждают, что врач "гулял" весь май и август. Между тем перед началом учебного года первоклассникам необходимо пройти обследование, и родители были вынуждены оплачивать необходимые услуги в коммерческих клиниках. При этом ситуация не обещает измениться даже после того, как врач вернется из отпуска: в очередях приходится стоять часами, а вызвать врача на дом непросто. Что же касается "вакансии" врача, ушедшего в декрет, то замены ему даже не ищут.

Подобная ситуация в Подмосковье не редкость: качеством медицинского обслуживания недоволен каждый четвертый житель Московской области.

В Одинцовском районе без детской поликлиники оставили целый микрорайон, и талоны на прием выдают только раз в месяц. Собственную поликлинику в микрорайоне закрыли, и за талончиком приходится ездить за 15 километров.

Аналогичная ситуация сложилась в детской поликлинике в Лыткарино и микрорайоне Салтыковка в Балашихе, где живут уже почти шесть тысяч человек, и население продолжает расти. При этом в районе нет поликлиники, а в ближайшую местных жителей не пускают и советуют ехать в Балашиху. На визит к врачу уходит весь день, в то время как чиновники заявляют, будто строительство поликлиники в районе "запланировано", не уточняя сроков сдачи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00