NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Среди новостроек Москвы больше не будет безликих панельных домов
1 сентября 2015 г. | Время публикации 16:27 | Последние изменения 17:07
Рубрики: Недвижимость  
 
Новые требования к новостройкам вступают в силу с 1 сентября. С этого дня власти не будут согласовывать проекты многоквартирных домов старых серий, но строительство уже начатых зданий завершат. Новые архитектурные требования к домам типовых серий были утверждены в мае. Дом теперь сможет состоять из нескольких секций высотой от шести до 17 этажей, фасады станут более красочными, а планировка квартир - разнообразнее. Например, потолки могут быть выше трех метров вместо стандартных 2,7 метра.

Входы в подъезды и лифты в новых домах будут располагаться на одном уровне с землей, то есть жильцам не придется преодолевать несколько лестниц, будет проще завезти внутрь коляску и велосипед. Не будет и однотипных квартир - жильцы смогут сами придумать планировку, как в конструкторе. На фасадах предусмотрены встроенные ниши для кондиционеров. Новые дома будут энергосберегающими, в них будет более тепло и менее шумно. На первых этажах разместятся магазины, кафе, детские сады и другая необходимая инфраструктура.

Разработка новых типовых решений ведется около двух лет. Шесть из девяти домостроительных комбинатов полностью перешли на новые требования, еще три перейдут в течение полугода, сообщает ТАСС. Полностью перейти на строительство по новым стандартам планируется с 2016 года. Дома новых серий уже строят на Варшавском шоссе, 141 и в Нагатинском Затоне на территории бывшей промзоны. Проекты типовой панельной застройки нового поколения представлены на портале столичного стройкомплекса.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00