NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Полиция задержала мошенников, разбогатевших на продаже "кинжалов власти"
1 сентября 2015 г. | Время публикации 15:53 | Последние изменения 16:16
Рубрики: Криминал  
 
Московские сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке ОМОНа задержали 20 участников банды псевдоцелителей, которые путем мошенничества получали деньги с социально незащищенных граждан, говорится в сообщении столичного управления МВД. Ущерб от их деятельности оценивается в 50 миллионов рублей.

Подозреваемые представлялись квалифицированными специалистами центра "Международной Ассоциации парапсихологии и целительства" и навязывали фиктивный курс лечения, убеждая потерпевших за деньги пройти ряд дистанционных сеансов и процедур для выздоровления. Далее, для закрепления "положительного эффекта", гражданам реализовывали набор якобы целительных артефактов, не влияющих на течение заболеваний и не оказывающих лечебного эффекта.

Например, фермеру из Краснодарского края злоумышленники смогли за 2,5 миллиона рублей продать "кинжал власти" якобы для повышения урожайности его участка и финансового успеха в реализации выращенной продукции на рынках. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на документирование более 100 эпизодов деятельности преступной группировки. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00