NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Весь август в центре столицы будут работать блошиные рынки
2 августа 2008 г. | Время публикации 09:00 | Последние изменения 09:43
Рубрики: Развлечения, Общество  
 
Традиционные блошиные рынки в августе будут работать по субботам во всех районах Центрального административного округа Москвы, сообщили РИА "Новости" в окружном Центре развития предпринимательства.

Там отметили, что ярмарки поддержанных товаров пользуются успехом не только у гостей столицы, но и у москвичей, которые охотно посещают эти распродажи.

Самый первый блошиный рынок откроют 9 августа в Басманном районе. К 23 августа такие ярмарки появятся в Красносельском, Мещанском, Таганском районах, на Арбате и в Хамовниках, а 30 августа - в Тверском и Пресненском, а также в Замоскворечье и на Якиманке.

Всего в этом году в Центральном округе столицы пройдет более ста специализированных рынков- ярмарок по реализации товаров, бывших в употреблении. Первые были организованы еще в феврале в районах Арбат и Красносельский, а также в Замоскворечье, Пресненском районе и на Якиманке.

На блошином рынке можно купить набор оригинальных пуговиц, верхнюю одежду, кружевные накидки, одежду для кукол, книги, фотоаппараты отечественного производства, старинные самовары, чайники и другую домашнюю утварь. Запрещается продавать нижнее и детское белье, чулочно-носочные изделия, летнюю и домашнюю обувь.

Как пояснили в префектуре округа, такие ярмарки проводятся регулярно с целью помочь людям избавиться от ненужных вещей, которые ещё смогут послужить другим. Впрочем, заходят на распродажи отслуживших свое вещей любители старины и художники.

Торговцы ? в основном пенсионеры, которые приезжают на такие рынки выручить немного денег и пообщаться. "Для получения торгового места достаточно иметь справку из органов соцзащиты, пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида и документ, удостоверяющий личность", - пояснили в префектуре.

С августа прошлого года такие ярмарки путешествуют по всем районам ЦАО. Самая первая прошла на тихой Школьной улице в Таганском районе, вторая - в Хамовниках, третья - на Тишинке. В других округах Москвы субботние блошиные рынки не прижились.

Единственный постоянный блошиный рынок в Москве ? "Марк" на железнодорожной платформе Лианозово. "Московский комсомолец" приводит список наиболее популярных товаров и цен известной барахолки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00