NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

Реверсивное движение на Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов откроется к осени
2 августа 2011 г. | Время публикации 14:03 | Последние изменения 15:42
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти завершают мероприятия по организации реверсивного движения на Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов, заявил "Интерфаксу" заместитель мэра столицы Николай Лямов.

"Срок у нас поставлен - лето", - сказал Лямов, выразив уверенность, что реверсивное движение будет запущено к осени. Он также подтвердил информацию о том, что в городе объявлены открытые конкурсы на выполнение работ по организации реверсивного движения. Об этом ранее сообщили в Тендерном комитете столицы.

"Из бюджета столицы на мероприятия на Ярославском шоссе выделено 58 миллионов рублей, на шоссе Энтузиастов - 59 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства. Победители конкурса станут известны 22 августа.

Напомним, что мэр Москвы подписал распоряжение об организации реверсивного движения автомобилей в апреле этого года. Оно будет организовано на Ярославском шоссе от МКАД до Северянинского моста, а на шоссе Энтузиастов от Большого Купавинского проезда до Главной аллеи (Измайлово).

При принятии решения был учтен опыт, полученный на Волгоградском проспекте. "Подобный режим организации движения показал свою эффективность на участке Волгоградского проспекта от станции метро "Текстильщики" до Третьего транспортного кольца. Реверсивная полоса утром открыта для движения транспорта в центр, вечером - в область", - напомнил собеседник агентства.

Не так давно в правительстве Москвы уже выдвигали идею введения на крупных автомагистралях столицы реверсивных полос движения. Сообщалось, что данные нововведения могут появиться на Ленинградском и Севастопольском проспектах, шоссе Энтузиастов, Липецкой улице и некоторых других проспектах и улицах Москвы. О введении реверсивного движения на Ярославке впервые заговорили еще полтора года назад.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявлял, что реверсивное движение не панацея, но шаг в правильном направлении. По мнению эксперта, реверсивные полосы способны разрядить ситуацию на дорогах, особенно в час пик.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   4:10
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00