NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Образец "маразма": в доме на "Кантемировской" непригодны все устройства для инвалидов
2 февраля 2012 г. | Время публикации 13:56 | Последние изменения 15:20
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
"Забота" об инвалидах в одном из домов района Царицыно стала предметом сарказма блоггеров. Пользователь ЖЖ под ником poznanin выложил в сообществе ru_marazm фотографии громоздкого пандуса около подъезда. Помимо того, что конструкция сама по себе довольно уродлива, ею еще и невозможно пользоваться. Во-первых, наискосок зачем-то приварена перегородка, а во-вторых, конец ската упирается в кусты.

"И ведь делали это даже не гастарбайтеры, а обычная бригада так называемых "нормальных рабочих", у которых должны были быть хотя бы зачатки мозга", - возмущается блоггер. Около подъезда есть и обычный двухколейный пандус, но он тоже бесполезен из-за неудобного угла расположения. Причем на этом "маразмы" не заканчиваются: "в самих подъездах вбухали подъемники, которые просто не работают без спецкарт, а спецкарты раздать инвалидам естественно забыли. Продолжается это уже около года-полутора", - пишет poznanin (орфография сохранена).

Интернет-пользователи активно поддержали тему. Один из них рассказал о благоустройстве туалета в музее-квартире Булгакова, где установили поручни для инвалидов-колясочников и даже кнопку вызова медсестры. Ирония в том, что музей находится на четвертом этаже дома без лифта. Другой блоггер выложил фотографии школы, куда, по его словам, ходит голосовать мэр Сергей Собянин. На снимке видно, что вход приспособлен как для колясок, так и для слабовидящих. Однако чтобы добраться до пандуса, нужно преодолеть узкий проход в заборе и крутые ступеньки под ним.

Подобных примеров в столице сотни. В интернете можно найти целые подборки фотографий с нелепыми пандусами, которые ведут в никуда или предназначены разве что для экстремалов. Из-за этого многие колясочники фактически находятся под домашним арестом. Карта доступности различных городских объектов есть на сайте "Город без барьеров". Оборудованные пандусами здания обозначены зеленым цветом - таких объектов на карте 846. Объекты, доступ к которым затруднен, помечены желтым - их 332. Совсем не оборудовано пандусами 641 здание.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00