NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Самые обсуждаемые события 2011 года по версии NEWSmsk
2 января 2012 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Происшествия  
 
В 2011 году горожане горячо обсуждали многочисленные инициативы обновленного правительства Москвы. Не все идеи пришлись им по вкусу, например, выделенные полосы или тротуарная плитка. Зато стали заметны результаты борьбы с избыточной рекламой на улицах. Долгожданным событием стало открытие планетария и Большого театра, ввод новых станций метро. Внезапным - решение расширить границы Москвы. К сожалению, не обошлось и без трагедий.

Массовый запуск выделенных полос

В 2011 году на столичных дорогах активно обустраивали выделенные полосы для общественного транспорта. За год было введено более 87 километров "выделенок" - на проспекте Андропова, Ленинградском проспекте, Щелковском, Пятницком, Боровском шоссе, на Липецкой улице, Севастопольском проспекте, Аминьевском шоссе. За три года выделенные полосы должны разрастись еще на 300 километров.

По данным чиновников, скорость движения автобусов увеличилась в среднем на 20%, а пассажиропоток - на 16%. Автомобилисты, которых власти надеются увидеть среди пассажиров общественного транспорта, понимают необходимость "выделенок", но считают, что чиновники совершенно не просчитали это решение. Кроме того, у водителей возникло подозрение, что выделенные полосы планировались с расчетом на VIP-авто, так как машины с мигалками начали активно ездить по автобусным полосам.

Впрочем, и простых автомобилистов не особенно пугают запрещающие знаки над "выделенками" и камеры, фиксирующие нарушения. Дело в том, что до 1 июля 2012 года штраф за езду по этой полосе составляет всего 300 рублей, и водителям зачастую проще оплатить его, чем часами стоять в пробках. В июле сумма вырастет до 3 тысяч рублей. Столичные власти надеются, что это дисциплинирует автовладельцев, и обещают штрафовать даже VIP-нарушителей.

Вслед за автомобилистами с резкой критикой по поводу организации выделенных полос для общественного транспорта выступили депутаты Мосгордумы. Они потребовали изменить работу действующих "выделенок" на Волоколамском, Ярославском шоссе и проспекте Андропова, а также найти ответственных за образование пробок. В начале декабря мэр Москвы назначил нового главу департамента транспорта вместо Николая Лямова, не проработавшего на этом посту и года, и СМИ тут же связали это решение с непродуманной организацией выделенных полос.

Независимые исследования показывают, что передвигаться по дорогам Москвы стало сложнее. Практически по всем направлениям средняя скорость движения автомобилей снизилась на 8-43%. Наиболее ощутимое ухудшение ситуации наблюдается на проспекте Андропова в сторону области и на участке Боровского шоссе. В последние дни декабря власти пошли на уступки. "Выделенки" на некоторых трассах "заморозили", пообещав, что в будущем спецполосы будут работать не круглые сутки, а по определенному графику.

Замена асфальта на плитку

Еще одной неоднозначной инициативой столичных властей стала замена асфальта в центре города на тротуарную плитку. Задуматься о масштабном переустройстве пешеходных зон заставил опыт аномального лета 2010 года, когда в расплавленном асфальте буквально тонули каблуки, а зимой он крошился, оставляя ямы. Эксперты заявили, что плитка намного экологичнее асфальта, так как не выделяет опасных испарений, а также более долговечна.

К концу октября 2011 года планировалось замостить более 1 миллиона квадратных метров асфальта. На эти цели было выделено около 4 миллиардов рублей. Однако от ударных темпов пришлось отказаться - в мэрии заявили, что заводы не справляются с объемом поставок. Но и выполненный за год объем работ удивил москвичей своим размахом. Появились разговоры о том, что супруга мэра имеет отношение к плиточному бизнесу. Несмотря на то, что это неоднократно опровергали и пресс-служба градоначальника, и сам Сергей Собянин, слухи продолжают циркулировать до сих пор.

Процесс замены асфальта на плитку принес много неудобств как пешеходам, так и автомобилистам. Так как тротуары оказались заняты, людям приходилось идти по проезжей части. А водителей фактически потеснили сразу с двух полос. Против плитки выступили любительницы каблуков, инвалиды и роллеры. В конце июля несколько десятков недовольных москвичей устроили акцию протеста около мэрии, но их требования остались без ответа. Чиновники лишь пообещали, что будут тщательно следить за качеством плитки, и неудобств она никому не доставит.

Доходило и до курьезов. Блоггеры заметили, что на некоторых улицах рабочие рисуют плитку шпателем на не застывшем бетоне. Выяснилось, что рабочие делали это по указанию начальства, так как под тротуаром проходили кабели, а оставить этот участок не замощенным они не могли. А кое-где рабочие раскрашивали плитку красной и голубой краской. При этом цветная плитка у них тоже имелась.

Делать выводы об эксперименте с плиткой можно будет только после зимы. Впрочем, судя по тому, что в бюджете-2012 заложено 3 миллиарда рублей на замену асфальтового покрытия, Москву снова ждут грандиозные раскопки. СМИ подозревают, что в некоторых местах плитку придется перекладывать заново, так как в этом году там будут менять трубы горячего и холодного водоснабжения. В Обществе защиты потребителей утверждают, что местами плитка уже начала разрушаться и проваливаться.

Взрыв в аэропорту "Домодедово"

Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел 24 января в районе 16:30. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

Ответственность за взрыв взял на себя лидер северокавказской террористической организации Доку Умаров. Экспертиза показала, что смертником оказался 20-летний житель Ингушетии Магомед Евлоев. Обвиняемыми по делу о теракте являются лидер бандгруппы Башир Хамхоев, брат смертника Ахмед Евлоев, а также братья Ислам и Илез Яндиевы. По версии следствия, Хамхоев и Евлоев участвовали в подготовке террориста, а Яндиевы доставили его в аэропорт.

Примечательно, что за месяц до теракта аэропорт проверяли на предмет авиационной безопасности и не нашли грубых нарушений. После трагедии в очередной раз стали заметны бреши в системе безопасности объектов транспорта. Президент России Дмитрий Медведев убедился в этом лично, неожиданно прибыв с проверкой на Киевский вокзал и не обнаружив там ни одного милиционера. В результате на вокзале спешно выставили стражей порядка и установили рамки металлодетекторов. Об удобстве пассажиров при этом не подумали - чтобы направить поток людей в одну дверь, оборудованную рамкой, другие входы просто перекрыли. Металлодетекторы там установили только спустя несколько месяцев.

При этом заметного усиления контроля не произошло. Журналисты неоднократно устраивали стражам порядка проверки, изображая подозрительных лиц с более чем подозрительным багажом. Почти во всех случаях им удавалось беспрепятственно пронести свои "бомбы" и найти никем не охраняемые лазейки. Еще одним доказательством беспечности проверяющих стал случай в том же аэропорту "Домодедово", произошедший спустя полгода после теракта. Душевнобольной женщине удалось незаметно миновать все пункты досмотра и сесть "зайцем" в самолет. Этот инцидент вызвал массу обсуждений. Даже высказывалось предположение, что это провокация спецслужб.

ДТП с участием полпреда президента Гарри Минха

Авария на Рублевском шоссе с участием автомобиля полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха получила почти такой же общественный резонанс, как в 2010 году - ДТП на Ленинском проспекте с машиной вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

19 января 2011 года BMW Минха, двигавшийся в сторону области, лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 23-летняя Елена Ярош. От удара обе машины получили сильные повреждения, водитель BMW Владимир Шугаев погиб на месте. Девушка получила многочисленные травмы и была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Свидетели утверждали, что автомобиль Минха выехал на встречную полосу и даже не пытался затормозить. Запись с камеры видеонаблюдения показала, что BMW частично выехал на встречку. Тем не менее официальные органы не спешили говорить о виновности погибшего водителя. В конце января следователи заявили, что в аварии виноваты либо оба водителя, либо только Шугаев. Сам Минх заявил, что дремал в момент аварии.

Суд несколько раз отказывался признать Елену Ярош потерпевшей. Девушка официально получила этот статус только в середине мая после ряда экспертиз. Еще спустя месяц виновником ДТП все-таки признали погибшего водителя VIP-авто, причем в полиции не смогли уточнить, нарушил ли шофер правила дорожного движения или же не справился с управлением.

Открытие Большого театра и планетария

Сразу два знаковых объекта культуры открылись после длительной реставрации в 2011 году. 12 июня первых посетителей принял Московский планетарий. Его реконструкция длилась 17 лет и сопровождалась такими удручающими известиями, что многие москвичи уже не чаяли когда-либо увидеть его восстановленным.

Площадь планетария увеличилась практически в шесть раз - до 17 тысяч квадратных метров, одновременно он сможет вмещать около тысячи посетителей. Там работают Большой звездный зал, Малый звездный зал, астрономическая площадка "Парк неба", две обсерватории, музей Урании, интерактивный музей "Лунариум", где экспонаты можно трогать руками, и 4D-кинотеатр.

Планетарий должны были открыть еще 12 апреля, в День космонавтики, но руководству не удалось оформить к этому сроку всю нужную документацию. Открытие планетария вызвало ажиотаж, очереди в кассы выстраивались до Садового кольца. Между тем его посещение обходится недешево. В каждую зону планетария нужно покупать отдельный билет, цена варьируется от 150 до 600 рублей. У спекулянтов цены вдвое выше, что, впрочем, не останавливает желающих приобщиться к космосу. Интерактивные экспонаты пользуются такой популярностью у детей, что сотрудникам планетария приходится еженедельно чинить сломанные детали.

У защитников архитектуры новое здание планетария вызвало неоднозначные чувства. С одной стороны, они приветствуют возвращение столь значимого для Москвы объекта. С другой, утверждают, что столица лишилась образца архитектуры авангарда. То, что произошло с планетарием, координатор общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер назвала "надругательством над культурным наследием".

Критику вызвали и обновленные интерьеры Большого театра, открытие которого после шестилетней реконструкции 28 октября отметили гала-концертом. Незадолго до открытия премьер ГАБТ Николай Цискаридзе заявил, что старинные детали интерьера заменили пластмассой, папье-маше и крашеными "железяками". Руководство Большого театра и министр культуры Александр Авдеев не согласились с резкой оценкой артиста, заявив, что изнутри театр воссоздавали по старинным эскизам и в соответствии с требованиями к акустике.

Скандалы продолжились и после открытия театра. В администрацию театра посыпались жалобы на спекулянтов, которые практически не давали зрителям пробиться к кассам. Обращения в полицию результатов не дали. Цены у перекупщиков доходили до 30 тысяч рублей, но даже такие дорогие билеты находили своих покупателей. Льготникам и студентам, которым положены билеты по минимальным ценам, доставались только стоячие места на галерке или сидячие с нулевой точкой обзора. Администрация театра лишь разводила руками, но затем все-таки приняла решение продавать билеты по паспорту.

Расширение границ Москвы

17 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев, выступая на Международном экономическом форуме, предложил создать "столичный федеральный округ". Власти Москвы и Подмосковья поспешили заверить, что объединения двух регионов при этом не предполагается. В "Большую Москву" вошли города Щербинка, Троицк, а также ряд городских и сельских поселений Наро-Фоминского, Подольского и Ленинского муниципальных районов области. Таким образом, "Новая Москва" выходит фактически к границе с Калужской областью (КАРТА).

Столице также отошли проблемные территории - Люберецкие поля аэрации и полигон твердых бытовых отходов в Некрасовке. Города Подольск и Климовск остались в составе Московской области. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, 19 городских и сельских поселений. Это 160 тысяч гектаров новых территорий, которые увеличат площадь города в 2,4 раза. За МКАД планируется перенести некоторые федеральные и городские государственные учреждения, в частности, парламентский центр. Обсуждается возможность создания отдельного города-спутника.

По словам мэра Сергея Собянина, новые территории не будут застраивать так, как в свое время столицу. В зависимости от "пояса" на новых землях предполагается два типа застройки. Первый пояс примыкает к МКАД и будет состоять из высокоурбанизированной застройки. Там спроектировано строительство более 30 миллионов квадратных метров различных площадей. Половина застройки пойдет под создание новых рабочих мест.

Второй пояс будет создан ближе к Троицку, где предусматривается "щадящая" застройка. Третий пояс будет состоять из сельских районов, где не будет никакой городской застройки. Там планируется создать зону рекреации, национальных парков и зон отдыха. На новых территориях может появиться до 105 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 60 миллионов "квадратов" жилья и 45 миллионов "квадратов" зданий общественно-делового назначения. По оценке главы московского стройкомплекса Марата Хуснуллина, на освоение и застройку присоединенных земель уйдет 20 лет.

Опросы показывают, что большинство москвичей не хотели бы ни жить, ни работать на новых территориях. Жители Подмосковья настроены более благосклонно. Главным преимуществом расширения границ они считают возможность найти высокооплачиваемую работу. А также ожидают позитивных перемен в социальной и дорожно-транспортной сферах. В то же время людей беспокоит ситуация с жильем.

Дачники настороженно относятся к присоединению новых территорий. Власти пообещали прислушиваться к мнению садоводов и не повышать земельный налог, однако дачники не исключают повторения конфликтов как в Южном Бутово в 2008 году и в поселке "Речник" в 2010-м. Они считают, что чиновникам важнее земли, а не люди. Опасения вызывает и временный мораторий на продажу земель, которые находятся под контролем государства, муниципалитета или садового товарищества. По мнению чиновников, такие меры помогут пресечь спекуляции на земельном рынке, но дачники боятся, что мораторий ударит по малоимущим.

27 декабря Совет Федерации утвердил изменение границы между Москвой и областью с 1 июля 2012 года. С этого момента и вплоть до 1 июля устанавливается переходный период, в течение которого будет вестись подготовка к появлению обновленной Москвы.

Новые станции метро

2 декабря Люблинская линия метро пополнилась тремя новыми станциями - "Борисово", "Шипиловской" и "Зябликово". Со станции "Зябликово" можно перейти на "Красногвардейскую" Замоскворецкой линии. Во время строительства шли разговоры о переименовании одной из станций в "Казахстанскую" - между столичными и казахстанскими властями давно существует такая договоренность. Однако все станции сохранили свои первоначальные названия.

"Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" составляют архитектурный ансамбль с едиными элементами дизайна, общей цветовой гаммой, основанной на сочетании черных, серых и белых тонов натурального камня с цветовыми акцентами на стенах, балконах, элементах потолков вестибюлей. На платформах установлены скамьи для пассажиров, совмещенные с информационными блоками на светопрозрачных щитах. На полу у края платформ о приближении поезда пассажиров предупреждает бегущая светодиодная полоса. Все три станции приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

Борьба с обилием рекламы

Столичные власти еще осенью 2010 года начали бороться с избыточной рекламой, уродующей облик города. В 2011 году эта кампания приобрела колоссальный размах. В мае Сергей Собянин объявил вне закона любую рекламу на строительных сетках, временных ограждениях и фасадах зданий. На следующий день после этого со здания редакции газеты "Известия" на Пушкинской площади сняли гигантское рекламное полотно, провисевшее там пять лет.

Перед москвичами и туристами наконец-то снова предстали фасады многих исторических зданий. Известные артисты, спортсмены, архитекторы и журналисты написали открытое письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева и мэра Москвы Сергея Собянина, где высказались против возвращения рекламы на улицы города. Впрочем, жильцы некоторых домов потребовали вернуть баннеры - ради денежной компенсации.

В июле под запретом оказались перетяжки над проезжей частью дорог и улиц. Всего до 2013 года планируется демонтировать 20 тысяч перетяжек. В ночь на 23 августа в городе срезали более 600 транспарантов. Это вызвало возмущение рекламщиков. Они заявили, что конструкции демонтировали незаконно, и подали в суд на правительство Москвы, требуя возместить ущерб в 330 миллионов рублей. Претензии возникли и у столичной прокуратуры, однако спустя две недели ведомство отозвало свое представление в адрес мэра.

Владельцы перетяжек также ничего не добились, суд отклонил их жалобы. В сентябре чиновники взялись за рекламные конструкции на крышах. Наиболее заметным событием стал демонтаж восьмиметрового знака Mercedes с крыши знаменитого Дома на набережной. Этот логотип возвышался над историческим зданием с 2001 года, став своеобразным опознавательным знаком и, как писали блоггеры, "символом эпохи 90-х". Работы проводились ночью и длились около пяти часов. Затем дошла очередь до рекламы на автомобилях и на асфальте. Однако с последним видом по-прежнему трудно бороться. Мэрия пока не придумала другого действенного способа, кроме закрашивания навязчивых отпечатков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
11.12.2018   14:28
6
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00