NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Какие станции метро обещают открыть в 2014 году
2 января 2014 г. | Время публикации 09:00 | Последние изменения 9 января 2014 г. 10:18
Рубрики: Метрополитен  
 
Столичным властям не удалось выполнить обещание и открыть к Новому году три новые станции метро - "Лесопарковую", "Битцевский парк" и "Деловой центр". Их ввод ожидается в январе, точные числа не называются. Помимо них за год в Москве может открыться сразу 16 новых станций метро. Таковы самые оптимистические планы, в мэрии же наиболее уверенно говорят об открытии восьми-девяти новых станций.

Так, в мае должна заработать станция "Спартак" в Тушино. По последним данным, она откроется чуть раньше стадиона, а не одновременно с ним. Ее оформят в традиционных цветах футбольного клуба "Спартак". Колонны на платформе выполнят в белом мраморе с красными вставками, путевые стены украсят ударопрочными панно на футбольную тематику. Над наклонным входом, предположительно, появится витраж с символом "Спартака".

На сентябрь запланировано открытие станции "Тропарево", которая станет продолжением Сокольнической линии от "Юго-Западной" в сторону "новой Москвы". Станция расположится в районе пересечения проспекта Вернадского с Ленинским проспектом. Один вестибюль выведет к жилому микрорайону, другой - к Рузской улице и Тропаревскому лесопарку. В отделке платформы будет обыграна особенность окружающей местности: встроенные в пол светильники с люминесцентным освещением стилизуют под деревья.

Следующие две станции "красной" линии - "Румянцево" и "Саларьево" - предположительно, будут введены в декабре 2014 года. Первая упоминалась еще в Генплане 1971 года, но затем надобность в ней отпала. "Румянцево" расположится вдоль Киевского шоссе рядом с одноименным бизнес-центром и станет первой станцией метро в "новой Москве". Станция будет выполнена в виде торговой улицы или бульвара, где перронный зал - пешеходная часть, а путевые стены - фасады зданий (видеотур).

Метро "Саларьево" построят за МКАД на участке между одноименной деревней и Киевским шоссе, вблизи рекультивированного полигона твердых бытовых отходов, - его планируется переделать в горнолыжный комплекс. Решение проложить метро до малонаселенной деревни вместо районов Солнцево и Ново-Переделкино власти объяснили тем, что Саларьево ждет "большое будущее". Особенностью платформы станет то, что ее будут поддерживать всего три опоры. Это позволит максимально освободить пространство для пассажиров (видеотур).

Больше всего станций откроется в конце года

Во второй половине года запланировано открытие участка Люблинско-Дмитровской линии от "Марьиной Рощи" до "Петровско-Разумовской". Он включает три станции - "Бутырскую", "Фонвизинскую" и, собственно, новую "Петровско-Разумовскую" с кроссплатформенной пересадкой. "Бутырская" расположится на юго-востоке Бутырского района, в Огородном проезде вблизи железнодорожной платформы Останкино. Судя по видеогиду, станцию планируется оформить в лаконичных черно-белых тонах. "Фонвизинская" будет располагаться вдоль улицы Милашенкова, рядом со станцией монорельса. Причем этот район также находится в шаговой доступности от станции "Тимирязевская". На сайте подземки в планах на 2014 год также значатся станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

В конце года обещают открыть и конечную станцию Таганско-Краснопресненской линии "Котельники", которую не удалось ввести в строй раньше из-за проблем с собственниками земли. Владелец был готов передать участок при условии, что на поверхности будет построен торговый центр. Но в этом случае городу пришлось бы отказаться от строительства крупного транспортно-пересадочного узла, без которого весь проект фактически не имеет смысла.

Заммэра Марат Хуснуллин анонсировал на конец года и ввод станции "Технопарк" на территории бывшей промзоны "ЗиЛ", хотя на сайте метро она стоит в планах на 2015 год. Скорее всего, ее откроют после реновации всей территории. Известно, что станция будет наземной, с выходами к самому технопарку и деловым центрам на проспекте Андропова. Вестибюли оформят в индустриальном стиле. Впоследствии "Технопарк" объединят с транспортно-пересадочным узлом и одноименной станцией Малого кольца железной дороги.

Еще одно громкое обещание на 2014 год - открыть первый участок Кожуховской линии метро, которая станет частью третьего пересадочного контура. Участок включает четыре станции - "Косино", "Салтыковская улица", "Косино-Ухтомская" и "Некрасовка". "Косино" разместится между Лермонтовским проспектом и рязанским направлением МЖД. Здесь будет пересадка на станцию "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии и железнодорожную платформу Косино. Станция "Салтыковская улица" запроектирована вдоль улицы Дмитриевского, вблизи жилой застройки микрорайона 4 Кожухово. "Косино-Ухтомская" строится с южной стороны магистрали Москва - Нижний Новгород - Казань, вблизи пятого микрорайона Кожухово. "Некрасовка" станет конечной, она разместится в центре одноименного района, между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
14.11.2018   1:44
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00