NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Громов посоветовал водителям покупать вертолеты
2 июля 2010 г. | Время публикации 14:25 | Последние изменения 15:28
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Борис Громов | mosreg.ru
Губернатор Московской области Борис Громов предложил автомобилистам, страдающим в пробках, последовать его примеру и пересаживаться на вертолеты. Так он отреагировал на вопросы о транспортном коллапсе на Ленинградском шоссе.

"Я летаю на вертолете. Вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - цитирует Громова РИА "Новости". Губернатор добавил, что на данный момент в частном пользовании в Подмосковье находится около 400 вертолетов, но не уточнил, сколько принадлежит лично ему.

За это высказывание блоггеры уже окрестили Громова "Марией-Антуанеттой областного масштаба", вспомнив неудачную шутку французской королевы в период голода. На слова, что у народа нет хлеба, она ответила: "Пусть едят пирожные".

"Понятно, в общевойсковом училище историю буржуазных революций не преподавали, но генерал-губернатору Громову советники, наверное, должны были рассказать этот исторический анекдот с совсем не анекдотическим финалом", - пишет dumak.

Громов также заявил, что областные власти не имеют отношения к ситуации с ремонтом путепровода на Ленинградском шоссе. "Некоторые представители правительства Москвы все время кивали в сторону руководства Московской области, что вроде бы мы виноваты в том, что там сейчас происходит. На самом деле, вся эта дорога - Ленинградское шоссе на Шереметьево, в том числе эти путепроводы - это все принадлежит городу Москве", - сказал губернатор.

Подмосковные чиновники неоднократно объясняли, что вопрос о передаче дороги и путепроводов на баланс Московской области обсуждался еще в 2008 году. По словам Громова, это должно было произойти при условии, что столица возьмет на себя ремонт дороги и путепроводов. "Этого сделано не было и все это принадлежит городу Москве", - отметил губернатор.

Он также заявил, что регион может и сам отремонтировать "чужие" объекты, но "по закону не имеет права тратить на них деньги".

Столичные власти в свою очередь заявили, что необходимость в срочном ремонте путепровода возникла из-за бездействия областных чиновников, которые не захотели принимать на баланс данный участок трассы. Компания РЖД свою причастность к дорожному коллапсу тоже опровергла.

На пресс-конференции в пятницу министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв сообщил, что после ремонта может быть принято решение о передаче данного участка Ленинградского шоссе на баланс Московской области.

Транспортный коллапс на 24-м километре Ленинградского шоссе начался в ночь на 26 июня. Из-за ремонта аварийного путепровода над Октябрьской железной дорогой для автомобильного движения оставили лишь по одной полосе из трех в каждую сторону. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды с МКАД на шоссе. Это привело к огромным пробкам, пассажиры и пилоты опаздывали на авиарейсы в Шереметьево.

Гендиректор аэропорта обвинил власти Москвы в создании препятствий для пассажиров. Вслед за ним о своих потерях рассказали "Аэрофлот", Ассоциация туроператоров России, "Мега Химки".

После вмешательства премьера Владимира Путина на Ленинградке были открыты две дополнительные полосы движения. Однако, по свидетельству журналистов, пробки не рассосались, а лишь сместились ближе к Москве.

Госдума считает, что власти Москвы и области должны возместить материальный ущерб, причиненный заторами на Ленинградке, "Аэрофлоту" и пассажирам аэропорта Шереметьево.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   7:08
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00