NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Московским кришнаитам не дают построить храм
2 июня 2008 г. | Время публикации 13:42 | Последние изменения 14:14
Рубрики: Общество  
 
Московское Общество сознания Кришны было зарегистрировано 20 лет назад и насчитывает около 20 тысяч человек. Все попытки поклонников этой религии построить собственный храм встречают активное сопротивление москвичей, пишет "Московский комсомолец".

Долгое время кришнаиты арендовали здание на Беговой. Когда несколько лет назад их попросили освободить помещение, кришнаиты собрались переехать на Ходынку, но местные жители собрали 20 тысяч подписей против. Потом верующие пытались обосноваться еще по нескольким адресам, но и там их встречали в штыки.

По закону власти не должны препятствовать зарегистрированным религиозным организациям осуществлять свою культовую деятельность. Общество сознания Кришны ? организация легальная, поэтому имеет право построить храм в Москве.

В конце концов кришнаиты при участии индийских общественных фондов договорились с властями. В апреле 2007 года правительство Москвы выпустило распоряжение о разработке документации на строительство культового сооружения московского Общества сознания Кришны по адресу район Молжаниновский, деревня Верескино (Северный округ). Но местные жители и тут стали протестовать.

Москвичи не хотят, чтобы кришнаиты пропагандировали свое учение среди детей и подростков. Возмущение жителей вызвал и тот факт, что из-за дефицита земли в районе не могут соорудить стадион, а здесь 2 га отдают под храм. Депутаты муниципального собрания боятся, что приток гостей в культовое сооружение парализует и без того загруженную Ленинградку.

По проекту, кроме молельного здания в Молжаниновке планируется построить центр социального служения, административное помещение, комнаты для паломников, музей истории Индии, центр ведической культуры и школу искусств.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:04
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00