NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Лужков предложил спасать утопающих с помощью дирижаблей
2 июня 2009 г. | Время публикации 13:23 | Последние изменения 13:58
Рубрики: Происшествия, Городская инфраструктура  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил использовать легкие дирижабли для спасения утопающих на акваториях города, передает "Интерфакс".

"Основная часть городской акватории не обеспечена контролем, поэтому необходимо введение мобильных систем слежения", - заявил градоначальник на заседании столичного правительства во вторник.

Он напомнил, что традиционно мобильным средством слежения являются катера. "Вместе с тем я спрашиваю, почему мы не можем использовать легкие дирижабли, которые будут курсировать над акваторией города и, в случае необходимости, помогать утопающим?" - предложил Лужков. По его словам, дирижабль должен быть оборудован всеми специальными средствами для спасения.

"В случае обнаружения места несчастного случая специалист может прыгнуть в воду и помочь тонущему", - добавил градоначальник. Он также подчеркнул, что в этих целях могут использоваться и вертолеты.

Мэр поручил столичному ГУВД разработать программу, запрещающую продажу алкоголя в местах пляжного отдыха. Юрий Лужков отметил, что необходимо также обратить внимание на граждан, распивающих спиртные напитки вблизи водоемов.

"Даже если человек умеет плавать, но находится в состоянии алкогольного опьянения, риск его гибели максимально возрастает", - подчеркнул мэр. По его словам, меры особого контроля по недопущению продажи и распития спиртных напитков около городских водоемов должны сказаться на снижении количества несчастных случаев на воде.

МЧС: за последние 7 лет гибель на воде в Москве сократилась в 3,5 раза

С 2001 по 2008 год число случаев гибели людей в водоемах Москвы сократилось почти в 3,5 раза. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил начальник Главного управления МЧС России по столице Александр Елисеев.

По его словам, за семь лет количество случаев гибели на воде снизилось с 482 до 122.

По данным Мосгорстата, в 2008 году утонули 192 москвича, в том числе 95 человек(49%) - в естественных водоемах, 24 человека (13%) - в ванных, шесть человек (3%) - в бассейнах. Гибель 67 человек (35%) случилась при неизвестных обстоятельствах, среди причин может быть суицид, обострение хронических болезней, криминальная составляющая и другие.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00