NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
апреля
pda
Поиск
Архив

В Москве 3 млн велосипедов, "уличных" велосипедистов - не более тысячи
2 июня 2009 г. | Время публикации 15:50 | Последние изменения 16:50
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
Всякий раз в преддверии летнего сезона мэр Юрий Лужков грозится пересадить москвичей на двухколесный транспорт. Журналисты регулярно проверяют, как можно реализовать поручение градоначальника. Как только сошел снег, по городу на свой страх и риск катался журналист из редакции "Комсомольской правды". В первые дни лета на велосипед посадил корреспондента еженедельник "Итоги".

Журналисту было поручено добраться в седле велосипеда от дома, с юго-запада, к месту работы - в район "Войковской". Путь пролегал через Тропаревский парк. Там велосипедистам не дают проезжать бродячие собаки.

Проспект Вернадского с его тротуарами и яблоневый сад вдоль МГУ можно было бы назвать раем для велосипедиста. Если бы не одно "но". Статус любителя велопрогулки неясен - и это обнаруживается на первом же светофоре. С одной стороны, велосипедист является участником дорожного движения, а с другой - при виде красного сигнала превращается в пешехода.

К сожалению, а может быть, и к счастью, отметил корреспондент, велосипедистам запрещается колесить по Третьему транспортному кольцу, МКАД и десяти "вылетным" магистралям. Хотя на многих участках там есть отличные огороженные "тропинки" для техперсонала.

В подземку корреспондента не пустили. Контролеров там, похоже, "зарядили" на отлов велосипедистов. Попытка убедить сотрудника подземки, что велосипед - спортинвентарь, не подлежащий оплате, успеха не имела. Оказывается, шансы пройти в метро с велосипедом - 50 на 50. В интернете можно найти списки станций метро с особо ретивыми контролерами. В 100% случаев проход для велосипедистов закрыт на станциях, примыкающих к железнодорожным вокзалам.

На финише велосипедисту придется решать проблему, где оставить велосипед, чтобы его не украли. А ведь, между прочим, некоторые продвинутые пользователи владеют двухколесными "девайсами", цена которых может достигать двухсот тысяч рублей.

Резюме: ездить на велосипеде по городу опасно для жизни. Но несмотря на это, в Москве давно существует организованное велодвижение. По некоторым данным, в столице живет около трех миллионов велосипедистов. Впрочем, как пояснили в общественной организации "Велотранспортный союз", это всего лишь количество двухколесников, которые были проданы в Москве. Практикующих велосипедистов-москвичей куда меньше. В городе существует порядка двадцати велоклубов, в которых числится около 5 тысяч человек, из них лишь около тысячи пользуются велосипедом круглый год.

Мнение романтиков

Тем временем правительство Москвы уже поручило Москомархитектуре и НИиПИ Генплана разработать концепцию велотранспортного движения. Вокруг благой идеи сразу же развернулся спор романтиков и прагматиков. Первые объединились в Велотранспортный союз и активно продвигают свои инициативы, а вторые сконцентрировались во властных структурах.

Эксперты уверены, что необходимо начинать с создания локальных дорожек в парковых зонах с последующим их соединением в единое велокольцо. По прогнозам департамента природопользования города Москвы, реализовать техническое задание возможно уже к велосезону 2010 года. Для этого определили тропиночную сеть, которую можно приспособить под велодорожки замкнутого типа, оснащенные схемой движения.

Концепция подразумевает создание внутренней велосети в 14 столичных парках - от Измайлово до Серебряного бора, от Битцевского парка до Воробьевых гор.

По расчетам Велотранспортного союза, к 2014 году количество москвичей, совершающих короткие поездки по городу на велосипеде, должно составить 10% общего числа горожан.

Мнение прагматиков

У прагматиков пессимистичный настрой. В Москомархитектуре "Итогам" сообщили, что при существующей норме автомобилей в столице сложно организовать велотранспортное движение. Можно решать этот вопрос, учитывая создание велодорожек в новых микрорайонах. Например, к 2010 году городу по силам наладить велодвижение в районе Люберецких полей аэрации. Однако добраться даже до ближайшего метро "Выхино" велосипедисты не смогут.

Между тем в столице еще с середины 70-х годов существует нормативная документация для строительства велодорог. Согласно постановлениям, принятым в дополнение к Генплану 1971 года, московские магистрали должны были быть оснащены велодорожками. Однако те проекты так и не были реализованы. А сегодня и веломаршруты можно проложить, только забрав часть тротуара или газона.

Еще один проект далекого прошлого, который сегодня кажется утопическим, - это велополитен. А пока в городе официально существует лишь одна велосипедная дорожка, построенная по европейскому дресс-коду, - это участок Лужнецкой набережной длиной 2 километра 300 метров. Однако и ее журналистам удалось отыскать с трудом: она оказалась спрятана под припаркованными машинами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00