NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Водителю, чью машину протаранило авто с мигалкой, выплатили компенсацию
2 июня 2011 г. | Время публикации 12:37 | Последние изменения 13:00
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Жителю Москвы Михаилу Цветкову, чья машина пострадала в аварии с участием спецавтомобиля Минобороны РФ, выплатили страховую компенсацию для ремонта автомобиля, заявляют в обществе "Синие ведерки".

"Михаилу очень оперативно выплатили компенсацию, и сейчас он повез автомобиль на ремонт", - сообщил "Интерфаксу" активист общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов в Гагаринском суде столицы, который в четверг рассматривает административное дело в отношении шофера Александра Соколова.

Потерпевший доволен исходом дела, так как "все могло закончиться намного хуже, учитывая, что у Михаила в автомобиле на момент аварии было двое детей", пояснил Шкуматов.

Активист "Синих ведерок" отметил, что данное дело стало первым, где удалось привлечь водителя VIP -автомобиля к ответственности, о чем стало известно широкой общественности. По имеющимся у Шкуматова данным страховых компаний, в 95 случаях из 100 виновниками ДТП с участием VIP-автомобилей признаются обычные граждане.

Напомним, москвич Михаил Цветков сообщил, что автомобиль с проблесковым маячком скрылся после столкновения с его Hyundai Accent. "Вечером в пятницу я вез знакомых в аэропорт "Внуково" по Киевскому шоссе. Отъехав метров 500 от МКАД, мы попали в затор, вызванный дорожными работами", - сказал Цветков.

Он отметил, что в этот момент увидел сзади машину с включенным проблесковым маячком и сиреной. "В таких случаях я уступаю дорогу только транспорту оперативных и спасательных служб, однако в этот раз дорожная ситуация все равно не позволяла пропустить машину", - сказал Цветков.

По его словам, водитель BMW с номером А604МР97, видя, что ему не уступают, "объехал справа, резким маневром ударил Hyundai в бок, помяв дверь и крыло, и скрылся". "Скорее всего, водитель хотел меня просто напугать, но не рассчитал траекторию", - сказал автовладелец. Прибывшие сотрудники ДПС оформили протокол и вручили ему копию постановления о возбуждении административного дела по факту оставления места ДТП. "Они (полицейские) сказали, что подадут данные BMW в розыск", - сказал Цветков. После посещения потерпевшим 3-го Спецбатальона ГИБДД на сайте "Синих ведерок" появилось сообщение, в котором указывается на то, что "прецедент создан" и автомобиль с мигалкой объявлен в розыск.

31 мая сообщалось, что машина с мигалкой, протаранившая автомобиль на Киевском шоссе, найдена, а материалы в отношении шофера спецавтомобиля, который протаранил машину человека, не уступившего ему дорогу на Киевском шоссе, направлены в суд.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00