NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Автоматы по продаже билетов не приживаютcя в метро
2 марта 2010 г. | Время публикации 11:49 | Последние изменения 12:20
Рубрики: Метрополитен  
 
В столичном метро появились автоматы по продаже билетов. Аппараты установлены на станциях "ВДНХ", "Савеловская", "Тимирязевская", "Улица 1905 года" и "Павелецкая".

Предполагается, что они должны существенно сэкономить время на покупку проездных и "сократят" живых кассиров. Как выяснили журналисты "Вести-Москва", заработают автоматы только в середине марта. Пока пассажиры вынуждены по-прежнему простаивать в очередях, платить двойной тариф перекупщику или в спешке проскакивать через турникеты "зайцами".

Например, ранним утром на станции "Савеловская", как и на других привокзальных станциях метро, можно наблюдать настоящее столпотворение, когда туда устремляются пассажиры электричек. Очереди в билетную кассу там - обычное явление, а в начале месяца вестибюль не может вместить всех желающих.

Новые автоматы по продаже билетов, как и обещалось, там действительно появились. "Их поставили, но все никак не наладят, каких-то запчастей не хватает", - сказала сотрудница метро.

Количество безбилетных прыгунов через турникеты такое, что дежурные даже внимания на них не обращают. "Хотя бы не злостные неплательщики, а опаздывающие пассажиры обязательно воспользовались бы услугами билетного автомата", - считают пассажиры. Пока же в шаге от автомата бизнес делают перекупщики. В утренние часы пик стоимость билета - 50 рублей.

На станции "Юго-Западная" автоматы мигают, призывая воспользоваться их услугами, и обещают не только продать билет, но и пополнить счет карты. На поверку оказывается, что аппарат или деньги не берет, или карту назад не отдает.

Востребованность подобных агрегатов очевидна. Обещают понятную инструкцию, продажу билетов на любое количество поездок, работу с транспортными картами и даже сдачу. Как заверяют в метро, разрекламированные автоматизированные продажи должны начаться с середины марта. До этого момента все будет как всегда. Есть опасения, что и после ничего не изменится, а автоматы по продаже билетов ждет та же судьба, что и дорогостоящие фандоматы .
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00