NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Дым от горящей в Люберцах свалки дошел до Москвы
2 марта 2011 г. | Время публикации 14:15 | Последние изменения 14:37
Рубрики: Происшествия  
 
Горящая мусорная свалка в подмосковных Люберцах стала причиной задымления на востоке и юго-востоке столицы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Накануне около 21:30 на 2-й Вольской улице в подмосковных Люберцах произошло возгорание мусорной свалки, расположенной на мелиорационных полях", - сказал собеседник агентства.

Жители столичных районов Жулебино, Ивановское и Новогиреево почувствовали запах гари уже во вторник вечером, задымление сохранилось и в среду утром.

Похожая ситуация наблюдалась в августе прошлого года, когда на пульт оперативного дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании леса близ полигона твердых бытовых отходов, в районе деревни Сабурово. На следующий день пожар был в основном потушен, однако свалка продолжала тлеть изнутри, а дома в подмосковных Щелково, Ивантеевке и Фрязино оккупировали крысы и тараканы со свалки. Дым от горящих отходов отравил воздух, местные жители вынуждены были дышать парами ядовитого фенола.

Стоит также отметить, что квартиры в домах, построенных на Люберецких полях аэрации, пользуются весьма низким спросом, причиной чего служит все та же свалка. Забор свалки находится всего в нескольких метрах от новостроек, и людей пугает опасное соседство.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00