NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Собянин: "Лужники" модернизируют за счет города, а мигранты будут жить "в нормальных условиях"
2 марта 2012 г. | Время публикации 14:07 | Последние изменения 14:13
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество, Мигранты  
 
Столичный мэр заявил, что в ближайшее время правительство намерено вплотную заняться проблемами легализации мигрантов и модернизации стадиона "Лужники". Он также поделился собственным видением проблемы переселения "из клетки в клетку" и проблем столичных бард-кафе, пишет "Комсомольская правда".

Столичный градоначальник отметил, что из трех стадионов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году, с "Лужниками" связано больше всего проблем, так как нынешний легкоатлетический стадион необходимо переделать под футбольный. "Был и другой вариант - построить 80-тысячную арену в другом месте. Но, во-первых, это затратно. А во-вторых, в городе очень сложно найти площадку, где была бы приспособленная инфраструктура под такой объект", - сказал Собянин.

Коснувшись конфликтной ситуации вокруг стадиона "Динамо", он заявил, что "нужно сохранить то, что действительно требуется охранять", отреставрировав барельефы и сохранив западную трибуну, построенную в 1929 году.

Также столичный градоначальник коснулся проблем, связанных с переселением жителей ветхих домов, которая в последнее время приобрела особую остроту. По его словам, причиной принятия закона стало ущемление прав других горожан, и в новом законе есть нюанс, практически сохраняющий старую норму. "Во-первых, в новостройках нет двухкомнатных квартир площадью 40 квадратных метров, как в старых домах. Сейчас двухкомнатная квартира строится площадью как минимум 55 квадратных метров. Поэтому фактически мало что изменилось", - заявил мэр. - Те, кто стоял в социальной очереди и должен был получить жилье по нормативу 18 квадратных метров, так и получают их по очереди, если им не хватает квадратных метров при переселении".

В связи с проблемой мигрантов Собянин заявил, что столице без них не обойтись, и столичное правительство вместе с ФМС намерено инициировать изменения в федеральном законодательстве, которое позволит мигрантам жить в нормальных условиях и получать "совсем другую зарплату". "Главное, чтобы они были зарегистрированы, платили налоги и не совершали преступлений", - заявил мэр.

Фактически на положении "нелегала" находится сейчас и знаменитый "Синий троллейбус" на Старом Арбате, которому недавно было предписано принять участие в аукционе на занимаемое место. "Барды занимали временное сооружение, некапитальное. И они подпадают под общую систему, когда мы должны это место разыграть на аукционе, - заявил мэр. - Думаю, мы с ФАС договоримся, чтобы дать им какие-то преференции, и тогда барды останутся на своем месте". Известному клубу "Гнездо глухаря" также подыщут новое помещение.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00