NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Область уступила столице Щербинку
2 октября 2008 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 15:47
Рубрики: Областная инфраструктура  
Сюжет: Возможно ли объединение Москвы и области
 
К 1 октября должен был быть решен территориальный спор о границах между Москвой и областью, однако выяснилось, что несколько "спорных моментов" осталось.

Как заявил в среду Борис Громов, основные вопросы уже урегулированы, свои предложения область уже направила Москве, передает "Вести-Москва".

Это касается МКАД, некоторых территорий в районе Зеленограда, и некоторой части территорий в районе Щербинки. По Щербинке мы пошли навстречу Москве, сообщил Борис Громов, губернатор Московской области. "Вообще, по всем позициям мы пошли навстречу Москве", - подчеркнул он.

По словам губернатора, осталось обсудить лишь несколько спорных моментов. После того, как все вопросы будут решены, проект соглашения будет вынесен на утверждение обеих Дум - Московской городской и областной. Затем проект закона о границе Москвы и Московской области будет направлен на утверждение Совета Федерации и лишь после этого вступит в силу.

Пока власти проводят границу, эксперты и рядовые жители регионов не сомневаются, что Москва рано или поздно поглотит область. Правда, число москвичей и жителей области, не желающих объединения двух регионов, превышает число сторонников этой идеи - таковы результаты опроса. Однако есть и те, кто находит в этой идее свои плюсы. Единства мнений нет и среди самих чиновников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00