NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

На суде лидеры скинхедов признали свою вину
2 октября 2008 г. | Время публикации 08:34 | Последние изменения 09:06
Рубрики: Общество  
 
Лидеры группировки скинхедов, обвиняемые в 20 убийствах и 12 покушениях, 17-летние Артур Рыно и Павел Скачевский в среду полностью признали свою вину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию одного из участников закрытого судебного процесса.

По его словам, еще трое обвиняемых - Роман Кузин, Виталий Никитин и Николай Дагаев - признали свою вину частично. А Светлана Авакумова и Денис Лавриненков вину не признали.

По версии обвинения, с августа 2006 по октябрь 2007 года участники группировки убили 20 человек, еще 12 причинили телесные повреждения различной степени тяжести.

"Под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности лиц русской национальности и неполноценности людей неславянского происхождения, обвиняемые объединились в организованную группу для совершения убийств выходцев из бывших советских республик азиатского и кавказского регионов", - сообщили ранее в прокуратуре.

Как стало известно "Комсомольской правде", на суде Рыно вел себя вызывающе. Лидер группировки выступил на суде с громким заявлением, потребовал отвода судьи, адвоката и прокурора. Объяснил он свое требование так: судья нерусский, а следовательно, по мнению Рыно, объективным быть не может. Прокурор же, по словам 17-летнего лидера банды, "волнует его как женщина, отвлекая от процесса". А назначенного ему бесплатного адвоката Рыно хотел заменить на свою маму. Впрочем, суд скинхеду в его ходатайстве отказал.

Напомним, Мосгорсуд ранее вынес приговор по делу второй группировки из 13 человек, при этом 12 ее членов - несовершеннолетние. Члены этой банды приговорены к срокам от трех до десяти лет лишения свободы. Суд признал их виновными в разжигании национальной ненависти и убийстве двух человек - мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева и гражданина Узбекистана. Как заявили в прокуратуре, "обе группы имеют общий почерк совершения преступлений".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00