NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Автотрассы над железными дорогами избавят город от пробок, считают в горадминистрации
2 сентября 2008 г. | Время публикации 11:14
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Во вторник, 2 сентября, столичное правительство намерено рассмотреть и окончательно утвердить генеральную схему развития московского железнодорожного узла, сообщает "Интерфакс". "Когда через 10 лет над всеми железнодорожными ветками будут построены вылетные автодорожные магистрали, пробки исчезнут", - в очередной раз пообещали в городской администрации. Обещание это не новое, но видимо, сейчас речь идет о разработке конкретного проекта.

"В 2009-2011 гг. Москомархитектура совместно с институтами ОАО "РЖД" разработает экспериментальный проект по перекрытию существующих путей для устройства автомобильной магистрали на одном из радиальных направлений МЖД", - рассказали в администрации столицы. Эксперимент скорее всего начнется на Киевском или Белорусском (Усовская ветка) направлениях железной дороги. На пресс-конференции в начале августа глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин сказал, что через 10 лет вылетные магистрали появятся над всеми железнодорожными ветками, проходящими по территории города. По словам Ресина именно тогда москвичи смогут раз и навсегда забыть о пробках.

Впервые в прессе информация о планах строительства автодорог над железными появилась в январе текущего года. Тогда писали о том, что столичное руководство и РЖД договорились о строительстве новых автодорог протяженностью 20-30 км над четырьмя участками Московской железной дороги - по Курскому, Павелецкому и Рижскому направлениям. Также упоминалась договоренность о строительстве автострады над открытым участком Филевской линии метро. А концепция создания четырехполосной автомагистрали над путями Курского направления, как говорят, была разработана еще в феврале 2007 года. В июле речь снова шла лишь о предварительных договоренностях с РЖД по вопросу вылетных магистралей над железными дорогами. Видимо, сейчас эти предварительные договоренности воплощаются в разработке конкретных планов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00