NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Московская железная дорога догонит метро по числу пассажиров
2 сентября 2008 г. | Время публикации 12:19 | Последние изменения 14:41
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Московская железная дорога должна поделить транспортную нагрузку с метро. Для этого необходимо построить 365 км дополнительных железнодорожных путей по всем направлениям. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании городского правительства во вторник. Он напомнил, что московская железная дорога представляет сеть из 2 тыс. км, из которых в границе города находится более 250 км. Число городов, связанных с Москвой скоростным сообщением, будет увеличено.

По словам Александра Кузьмина, строительство новых путей позволит в два раза увеличить объемы перевозок пассажиров на железнодорожном транспорте - с 800 миллионов человек до 1,6 миллиарда в год. "Мы должны сделать все для того, чтобы железнодорожный транспорт в столице по своей нагрузке сравнился бы с метрополитеном", - подчеркнул Александр Кузьмин.

Помимо строительства 365 км дополнительных путей на радиальных ветках, планируется строительство и реконструкция 88 км на малом кольце железной дороги, а также реконструкция и благоустройство на 11 сортировочных станциях, отметил главный архитектор города, добавив, что власти поставили задачу наряду с грузовым движением на малом кольце железной дороги обустроить и пассажирское движение.

В этой связи прорабатывается вопрос о транспортно-пересадочных узлах: так, власти уже рассмотрели проекты пересадочных узлов Москва-Сити, Кутузово, Лужники и Площадь Гагарина. Особенно главный столичный архитектор отметил Кутузовский проспект, где метро будет иметь один вестибюль с железнодорожной станцией, что представляет очевидное удобство для пассажиров.

Александр Кузьмин также добавил, что развитие железнодорожного транспорта обойдется в гораздо меньшие расходы, чем строительство линий метрополитена.

Параллельно с увеличением количества новых линий будет расти и качество обслуживания. Связь с наиболее крупными районами центрами - Крюково, Лобня, Сергиев Посад, Подольск, Переделкино, Одинцово, Нахабино - будут обеспечивать скоростные поезда повышенной комфортности, а интервалы движения на всех железнодорожных направлениях существенно сократятся.

Подмосковная электричка должна стать альтернативой для автотранспорта, идущего из Москвы в Подмосковье, убеждены столичные власти.

Добавим, этим летом скоростное сообщение связало Москву с Железнодорожным и Пушкино, в ближайшее время "Спутники" пустят и в Болшево. Руководство МЖД всерьез рассчитывает пересадить на электрички автомобилистов , сократив поток автотранспорта в столицу. Однако, специалисты приводят несколько причин, почему автолюбители не торопятся менять авто на электрички.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00