NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Юрий Лужков заступился за арестованного главу комитета по рекламе
2 сентября 2009 г. | Время публикации 09:06 | Последние изменения 13:19
Рубрики: Криминал  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков считает несправедливыми обвинения в адрес руководителя столичного комитета рекламы Владимира Макарова, против которого возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий и который заключен под стражу, сообщает РИА "Новости".

"Мы сейчас предпринимаем меры по защите руководителя комитета рекламы Владимира Петровича Макарова, которому предъявили обвинение и изолировали. Ему предъявлена претензия по превышению должностных полномочий. Какая-то странная формулировка. Если человек действительно виновен, я готов помогать следствию, а если нет?" - сказал Лужков.

При этом мэр заявил, что не считает работу системы городского управления "честнейшей", однако многочисленные публикации в СМИ о нарушениях закона столичными чиновниками также, по его словам, не соответствуют действительности.

"Пусть это все останется на совести наших правоохранительных органов. Я не могу и не хочу говорить, что система городской организации честнейшая и чистейшая. Коррупция - это реальность нашей жизни, но правоохранительные органы должны быть объективными", - добавил Лужков.

Ранее за Макарова заступились в Госдуме РФ. Группа депутатов написала в прокуратуру письмо, где говорилось о том, что глава комитета действовал по прямому поручению "одного из руководителей города, так что вопросы не только к нему".

По информации Следственного комитета при прокуратуре РФ, "Макаров обвиняется в том, что, в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства города Москвы, предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы".

В результате действий чиновника, по версии следствия, столичный бюджет недополучил не менее 131 миллиона рублей.

Обвинение Макарову предъявлено по пункту "в" части 3-й статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"), уточняет СКП. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00