NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Вступивший в силу закон о такси пока ничего не изменил
2 сентября 2011 г. | Время публикации 11:30 | Последние изменения 14:50
Рубрики: Автотранспорт  
 
Первого сентября вступил в силу закон о такси. Согласно новым требованиям, у водителей должны быть лицензии, таксометры в автомобиле, а также четко прописанные тарифы. Однако в результате рейда, проведенного "Московским комсомольцем", выяснилось, что фактически ничего не изменилось. "Бомбилы" по-прежнему завышают тарифы, не пользуются таксометрами и продолжают теснить официальных перевозчиков.

На Комсомольской площади как всегда оказалось много машин с черно-желтыми шашечками. Но водителям пришлось потесниться, потому что на площади обустраивают новые парковки. В результате такси стоят вдоль ограды стройплощадки. Между тем фирменных перевозчиков почти не видно.

Как рассказал один из водителей, раньше на первой линии могли стоять машины только крупных таксопарков, "бомбилы" на эти места не претендовали. "Сейчас же от выходов с вокзалов нас переместили чуть в сторону, и мы попали прямо в вотчину частников. Делиться местами они, естественно, не захотели. Многие водители из крупных фирм решили поработать в других местах, пока здесь обустраивают новую парковку", - отметил собеседник газеты.

Журналисты поинтересовались у одного из "новых бомбил", соответствует ли его автомобиль всем правилам. "Насколько я знаю, закон вступает в силу 1 января, - заявил водитель. - Лицензия у меня уже есть, фонарь на крыше прилеплен, но все остальное ставить буду ближе к Новому году".

Однако штрафовать нарушителей пока невозможно. Полиция сможет взимать штрафы только с 2012 года. Перевозка пассажиров без лицензии будет караться суммой в 5 тысяч рублей. Невыдача кассового чека или отсутствие в салоне информации о стоимости поездки влечет за собой штраф в тысячу рублей. Если же на автомобиле не окажется фонаря и шашечек - водитель заплатит 3 тысячи рублей.

"Наклейка с тарифами в салоне, таксометр, шашечки и фонарь снаружи у машины были всегда, - рассказал водитель одного из крупных таксопарков. - С новым законом мы дополнительно получили только лицензии. Все остальное и так соответствует правилам". По его словам, все водители в таксопарке проходят каждодневный медосмотр. Он считает, что "бомбилы" этого делать не будут. "Показываться врачу им негде, осматривать машину некому. Более того, многие из них не знают, что они обязаны каждые полгода проходить ТО. Если вспомнить, сколько стоит эта процедура в сервисе, сомнительно, что они будут латать машину так часто", - заключил он.

При получении лицензий таксисты-одиночки часто задают вопрос, где им проходить медицинский осмотр, пишет "Вечерняя Москва". Начальник управления таксомоторных перевозок Игорь Ездаков пояснил, что легализовавшиеся "бомбилы" будут проходить осмотр точно так же, как это организовано у юридических лиц. "К нам приходят индивидуальные предприниматели, которые регистрируют по 7 машин. Значит, обеспечат и врача", - отметил Ездаков. По оценкам экспертов, регулярный медосмотр стоит 100 рублей в день.

Представители профсоюза таксистов утверждают, что дополнительные расходы таксистов скажутся на стоимости перевозок, и приведут к увеличению тарифов на 25%. "Профсоюзные деятели откровенно пользуются ситуацией, пытаясь воспрепятствовать действиям законодательной и исполнительной власти в области обеспечения прав пассажиров", - заявила президент общественной организации "Движение без опасности" Наталья Агре. Она уточнила, что таксистов ждут в основном разовые расходы, "не такие уж большие, и действительно необходимые".

По мнению Агре, необходимо прийти к цивилизованному рынку таксомоторных перевозок, и иного способа кроме лицензирования и четкого регламентирования этой деятельности нет. "Ни в одной европейской стране мира нет таксистов-индивидуалов. Новые хорошие машины, раскрашенные в фирменные цвета, с фиксированными тарифами, с чистыми салонами, с детскими креслами. Лицензирование деятельности таксистов в Москве - это серьезный шаг в области защиты прав пассажиров", - подчеркнула она.

Между тем, хотя разрешения выдают всего месяц, но в Москве уже появились фирмы-посредники, предлагающие содействие в оформлении разрешения на такси - 3000 рублей первая машина, по 2500 - за все последующие.

Вышедшие из тени московские таксисты получат и привилегии. Им предоставят бесплатные стоянки у вокзалов и аэропортов, а также, в скором будущем - возможность ездить без пробок по выделенным полосам для общественного транспорта. Кроме того, в целях поддержки легальных таксомоторных перевозок московские власти будут предоставлять субсидии предпринимателям, сообщили "Интерфаксу" в горадминистрации.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства города, согласно которому юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, легально осуществляющим таксомоторные перевозки, будет оказываться финансовая поддержка из столичного бюджета. "Деньги будут предоставляться в виде субсидий на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей за легковые автомобили", - отметил собеседник агентства. Порядок предоставления таких субсидий он не уточнил.

Закон о такси не будет работать, пока у ГИБДД не появится возможность штрафовать "бомбил", считают СМИ. Кроме того, непонятно, как полицейские будут ловить нарушителей, поскольку нужно доказать, что таксист везет людей с целью заработка, а не подвозит, к примеру, "друга". Проконтролировать выдачу чеков также непросто.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00