NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

В некоторых московских школах отказались от букетов учителям в пользу больных детей
2 сентября 2014 г. | Время публикации 16:58 | Последние изменения 4 сентября 2014 г. 12:21
Рубрики: Общество  
 
Родители и ученики ряда школ решили отказаться от традиционных цветов учителям на 1 сентября, перечислив эти деньги в благотворительные фонды. Впрочем, в благотворительных фондах заверяют, что без цветов учителя все равно не остались, пишут "Новые известия".

Автором идеи выступила педагог столичного лицея "Донской" Ася Штейн, опубликовавшая на странице в социальной сети Facebook пост с предложением провести флэшмоб с условным названием "Живые дети вместо мертвых цветов". По ее подсчетам, хороший букет к первому сентября стоит примерно тысячу рублей, а в школе учатся четыреста человек. То есть в школу принесут 400 тысяч рублей в виде цветов, которые через несколько дней выкинут. Поэтому педагог предложил потратить деньги не на дорогой букет, а на помощь больным детям, перечислив их в благотворительные фонды.

"Дорогие учителя, пожалуйста, предложите своим ученикам и их родителям потратить посильные деньги не на мертвые срезанные цветы, а на живых детей, которым можно облегчить боль, купить портативный аппарат ИВЛ, инвалидную коляску, сделать операцию на сердце или хотя бы купить маленьких игрушек для "коробок храбрости", которые помогут маленьким детям пережить тяжелые и болезненные манипуляции в онкологических центрах", – написала педагог.

Как сообщила координатор детских программ фонда помощи хосписам "Вера" Лидия Мониава, помимо лицея "Донской", на призыв откликнулись Пироговская школа, школа "Интеллектуал", Европейская гимназия, школа номер 1535, и школа Казарновского "Класс-центр", а также Барыбинская ГОУ СОШ 9 из Подмосковья. Уже известно, что 57-я школа перечислила на благотворительность 242 тысячи рублей. В школе Казарновского 4-е и 8-е классы собрали около 90 тысяч рублей. Кроме того, некоторые родители перевели деньги напрямую на расчетный счет фонда.

Президент фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер отметила, что без подарков не остались и учителя: "Я знаю точно, что многие дарили и цветы, и деньги. Кто-то купил цветы дешевле и отдавал в фонд разницу. Также огромное количество цветов привезли в хоспис на улице Доватора, что рядом с метро "Спортивная". И что особенно приятно, одна машина приехала вместе с детьми, которые сами донесли эти цветы до стационара. Но это были довольно взрослые дети – 9-й класс". О пожертвованиях в пользу благотворительности сообщили и в фонде "Подари жизнь", затруднившись сообщить их точную сумму.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00