NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Большая пешеходная зона появилась вокруг "Детского мира" на Лубянке
2 сентября 2015 г. | Время публикации 14:45
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Шесть обновленных улиц Москвы объединились в обширную пешеходную зону вокруг Центрального детского магазина ко Дню города, сообщает агентство "Москва". Частично благоустроены улицы: Пушечная, Рождественка, Театральный проезд, Неглинная, Кузнецкий Мост, Большая Лубянка, открылась после длительной реконструкции Мясницкая улица. "Фактически мы в два раза расширили существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке, включив в нее территорию вокруг Центрального детского магазина и Мясницкую улицу", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В районе открылись новые скверы, площади, приведены в порядок фасады домов, "сделано хорошее, качественное освещение". Для движения автомобилей на Мясницкой оставили две полосы из четырех, зато убрали хаотичную парковку, обустроив парковочные карманы на 76 автомобилей. С улиц убрали незаконную рекламу, провода спрятали под землю, установили скамейки, урны, фонари, велопарковки.

Собянин отметил, что благоустройство улиц в центре Москвы только началось. В план работ на 2015 год были включены 50 улиц, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре города. "В центре из больших улиц у нас остались Пятницкая и Большая Лубянка. Со временем тоже их сделаем", - сказал мэр, добавив, что будут приведены в порядок и переулки. Кроме того, в рамках программы благоустройства "Моя улица" улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

Реконструкция уже завершилась на Маросейке, Большой Ордынке, Большой и Малой Никитских улицах, Спиридоновке, Большой и Малой Бронных. Работы на магистралях закончатся в октябре. Отметим, что перекопанные все лето улицы в центре Москвы доставили немало неудобств горожанам. Из-за этого некоторые школы не смогли устроить линейки 1 сентября, страдали пешеходы, автомобилисты и велосипедисты. В середине августа мэр извинился за перекопанные улицы, пообещав по итогам работ "комфортное и удобное пространство".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
14.11.2018   1:34
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00