NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Пассажиров метро высадили на "Чистых прудах" из-за бесхозного пакета
2 апреля 2010 г. | Время публикации 09:22 | Последние изменения 10:41
Рубрики: Метрополитен  
 
Пассажиров поезда высадили на станции метро "Чистые пруды" в связи с обнаружением в одном из вагонов бесхозного пакета, сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Инцидент произошел в четверг около 9 часов вечера. "Пакет был проверен милицией. Оказалось, что там личные вещи одного из пассажиров. Высаженные люди были отправлены следующим поездом", - сообщила руководитель пресс-службы столичного метрополитена Светлана Царева.

После терактов в столичном метро сообщения о возможных взрывах поступают в московские отделения милиции в десять раз чаще обычного.

1 апреля было сразу несколько ложных сигналов. Из гипермаркета "Ашан Марьино" спасатели эвакуировали 3,5 тысячи человек. Сотрудники правоохранительных органов искали в магазине бомбу. "На пульт дежурного "02" поступил анонимный звонок о том, что магазин "Ашан" в Люблино заминирован", - сообщили в правоохранительных органах столицы. "Таких звонков в день у нас сотни, но каждый из них приходится проверять", - отметили там.

Позднее неизвестные сообщили о заложенном взрывном устройстве у здания Минобороны в центре Москвы. Ничего не нашли. Подмосковные милиционеры тоже начеку: накануне в СМИ появилась информация о том, что к зданию школы ФСБ в Мытищах подбросили заминированное тело жительницы Кизляра. Девушка было выброшена на ходу из машины. На теле найдены следы от инъекций, взрывчатки на теле не нашли. В тот же день "ясновидящий" москвич предупредил милицию о готовящихся взрывах на пяти станциях метро. Сигнал оказался ложным.

30 марта один из жильцов дома номер 20 по Вадковскому переулку сообщил правоохранительным органам о подозрительном устройстве. По указанному адресу выехали саперы и сотрудники ФСБ. Спецслужбы оцепили территорию, эвакуировали людей из соседнего дома. Проведенная экспертиза показала, что подозрительное устройство - бутылка, наполненная мочой и с проводами, к которой прикручена батарейка.

Ближе к вечеру эвакуировали храм Христа Спасителя. Одна из прихожанок позвонила в милицию и сообщила, что видела, как под порог храма заложили бомбу. Оказалось, померещилось.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00