NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Столичные власти опять заговорили о "Золотом кольце Москвы"
2 апреля 2012 г. | Время публикации 09:37 | Последние изменения 12:15
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Префект Центрального административного округа Сергей Байдаков рассказал "Московским Новостям" о подзабытом горожанами проекте "Золотое кольцо Москвы", а также о планах благоустройства центральной части города.

Префект ЦАО напомнил о том, что в свое время существовала концепция развития "Золотого кольца Москвы", которая подразумевала 12 пешеходных маршрутов и один маршрут по Москве-реке. Байдаков сообщил, что мэр Москвы дал поручение по "актуализации проекта". Должна быть сформирована программа с заказами департамента культурного наследия на восстановление объектов истории, а также с учетом развития всей необходимой туристической инфраструктуры.

В центре Москвы должны построить туристский информационный центр, который "должен стать главным объектом инфраструктуры для туристов". Как сообщил Сергей Байдаков, комитет по туризму в настоящее время определяется с подходящим местом для строительства, и в этом году должны назвать адрес. Из всех маршрутов "Золотого кольца" наиболее проработан был маршрут от Пятницкой улицы по Климентовскому переулку, через Ордынский тупик, Лаврушинский переулок и далее по мосту через Водоотводный канал. С него и планируют начать работы по реанимированному проекту.

Напомним, что идея туристического пешеходного маршрута по центру столицы была прописана более 10 лет назад в программе развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы", на котором предполагалось организовать 14 пешеходных маршрутов. Однако этот проект так и не был реализован даже частично. Правда, появился один свободный от машин маршрут от Болотной площади до Лаврушинского переулка. Всего в проект "Золотого кольца Москвы" включили 450 объектов. Среди них и памятники культурного наследия (Кремль, Красная площадь, Александровский сад, храм Христа Спасителя, Третьяковская галерея, храм Василия Блаженного, Выставочный комплекс "Манеж", ГУМ и многое другое), и гостиницы, и предприятия общественного питания, и места отдыха и развлечения туристов.

В интервью "Московским новостям" префект также сообщил о завершении в ближайшее время ремонтных работ на Бульварном кольце, осталось доделать два бульвара - Покровский и Тверской. Подходят к концу и работы по реконструкции сквера на Фрунзенской набережной. Кроме того, по словам префекта, Москомархитектурой определено 57 наиболее значимых улиц в пределах Центрального округа. Это Бульварное кольцо, Садовое кольцо, все вылетные магистрали, а также такие улицы, как Плющиха, Большая Татарская, Тверская-Ямская, Новая Басманная и другие. "Выбрано более 300 домов, у которых планируется ремонт фасадов. Этим же улицам мы отдаем приоритет и в работах по благоустройству. Там также будут реконструированы сами дома. Мы стараемся применять комплексный подход к обновлению этих улиц", рассказал Сергей Байдаков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00