NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Открыта электронная запись в детские летние лагеря
2 апреля 2012 г. | Время публикации 11:26 | Последние изменения 11:37
Рубрики: Дети  
 
В понедельник открылась электронная запись в летние лагеря для столичных детей. Запись открыта на Портале госуслуг Москвы - http://www.pgu.mos.ru. На утро 2 апреля работал только раздел для льготников. При попытке выбрать путевку, "полностью оплаченную за счет средств родителей", появлялся текст: "Услуга будет запущена в ближайшее время". Москвичи, имеющие право на льготы, уже могут выбрать понравившийся лагерь и подать на него электронное заявление. Подробнее об организации летних лагерей рассказала "Российской газете" руководитель департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева.

Как сообщила глава департамента, раньше, какую путевку дать конкретному ребенку, решала комиссия. Электронная система записи уравнивает возможности родителей и детей, оставляя меньше вопросов и претензий. Подавшим электронную заявку, остается взять паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка, справку о состоянии его здоровья, документ, дающий право на льготы, и отнести пакет в управу. На сдачу документов после электронной регистрации отводится пять дней.

На программу летнего отдыха детей правительство Москвы выделило 4,6 миллиарда рублей, что даст возможность отдохнуть 440 тысячам детей. 125 тысяч детей из льготных категорий получат путевки, полностью оплаченные городом. Как рассказала Людмила Гусева, всего отобраны 232 базы отдыха, из которых 171 - профильные лагеря для тех, кто проявил себя в учебных дисциплинах, отдельных видах спорта или творческой деятельности. Расположены лагеря и в Подмосковье, и на Черноморском побережье, и в Средней полосе России.

По решению мэра, в городе создается собственная сеть лагерей, шесть из которых заработают этим летом. Как пояснила Людмила Гусева, еще 10 лет назад столичные предприятия имели порядка 560 детских лагерей, а сейчас их осталось 100. Кроме того, город не может взять на себя ответственность за отдых детей там, где не гарантированы ни комфорт, ни безопасность. По словам руководителя департамента, "безопасности уделяется внимание номер 1 и при приемке готовности лагерей к сезону, и при обучении 2,5 тысячи вожатых и педагогов". Для того, чтобы предотвратить отравления детей в лагерях, столичное правительство расторгло договоры с базами, у которых устаревшее технологическое оборудование, в том числе холодильное.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00