NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Подготовка "Лужников" к чемпионату мира по легкой атлетике обойдется в 230 миллионов рублей
2 апреля 2012 г. | Время публикации 19:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Работы по реконструкции объектов олимпийского комплекса "Лужники" к чемпионату мира по легкой атлетике 2013 года начнутся летом 2012 года, смета расходов составляет чуть более 230 миллионов рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии.

Работы затронут Большую спортивную арену, южное и северное спортивные ядра, а также спортивный городок и разминочную зону для метаний. В частности, на Большой спортивной арене и спортивныхядрах предстоит демонтировать покрытие, конструкции и срезать асфальтобетонное основание. После того, как будет смонтирована система водоотвода и созданы каналы для электросетей и сетей связи, там появится новое асфальтобетонное покрытие, а легкоатлетическое покрытие станет синтетическим. А к июлю 2013 года будет полностью обновлена разметка легкоатлетических дорожек.

Все это позволит комплексу получить сертификат первого класса легкоатлетических федераций. Сам турнир по легкой атлетике пройдет в российской столице с 10 по 18 августа 2013 года.

Между тем в марте СМИ сообщили, что власти до сих пор не определились с источником финансирования перестройки "Лужников" и не получили приемлемую стоимость их реконструкции. Предлагавшаяся реконструкция Большой спортивной арены за 23-40 миллиардов рублей показалась властям слишком дорогостоящей, так что в качестве альтернативы для ЧМ-2018 может рассматриваться новый стадион, выстроенный в другом месте. В пользу этого варианта свидетельствуют технические сложности реконструкции БСА. Чтобы увеличить емкость арены, надо перестроить ее путем углубления либо увеличения высоты, что повлечет за собой замену построенной четыре года назад крыши. Отметим, что ранее рассматривалась также возможность сноса Большой спортивной арены.

По требованиям FIFA, в "Лужниках" необходимо также построить медиацентр и благоустроить территорию вокруг БСА. Так, для проведения чемпионата мира по футболу надо обеспечить парковку более чем для 500 автобусов и 10 тысяч автомобилей, а также организовать 4,3 тысячи туалетов. "Лучше построить новую арену в другом месте и не лезть в "Лужники", - считает источник в стройкомплексе. Эту идею в августе прошлого года озвучил Марат Хуснуллин, по словам которого, "проще построить новый спорткомплекс за 20 миллиардов рублей". Вместе с тем чуть позже столичный мэр заявил, что "Лужники" будут реконструированы за счет столичного бюджета, и альтернативу им искать не будут.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00