NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Власти вновь похвалили себя по итогам зимнего сезона
2 апреля 2012 г. | Время публикации 12:04 | Последние изменения 13:56
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
В минувшую пятницу на оперативном совещании правительства Москвы городские власти подвели итоги зимнего сезона, сообщают "Новые Известия". Руководитель Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов заявил, что в этом году улицы столицы убирали по новым, более строгим правилам. И именно это привело к снижению числа травм у горожан. Эксперты, в свою очередь, отмечают, что в этом году зима была не особенно снежная, и только поэтому никаких катаклизмов не случилось.

Главное изменение в правилах уборки коснулось сроков вывоза снега. Раньше выпавший снег должны были вывозить в течение недели, теперь же на эти работы отводится всего три дня. По данным Департамента здравоохранения снижение срока вывоза снега произвело положительный эффект: количество травм снизилось с 3200 до 1360 случаев. Дмитрий Семенов, в свою очередь рассказал, что количество штрафов в отношении подрядчиков увеличилось этой зимой в 1,4 раза и достигло 4,5 тыс. взысканий. Но, по мнению господина Семенова, санкций стало больше по причине ужесточения требований к уборке, а не потому, что убирать стали хуже прежнего.

Председатель комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева считает, что не все еще гладко в зимней уборке. "Мне кажется, что эта зима была менее снежная по сравнению с прошлым годом, поэтому никаких катаклизмов не было. С уборкой снега новые власти справлялись неплохо, а вот управляющие компании радикально не улучшили свою работу по обслуживанию домов. В этом направлении еще есть над чем работать", – сказала Разворотнева журналистам.

В прошлом году было отремонтировано 24 млн квадратных метров дорожного полотна. Как утверждают чиновники, количество локальных разрушений на дорогах зимой сократилось почти в четыре раза. Правда, власти признают, что норматив, согласно которому любое повреждение дороги должно быть устранено в течение одного дня, по факту не выполняется. "Мы должны довести сроки устранения выявленных нарушений до нормативных. Любое отклонение от норматива – это чрезвычайная ситуация, а не практика!" – распорядился мэр Собянин.

Глава ОАТИ озвучил рейтинг работы административных округов столицы в зимний период: на последних местах оказались Северный административный округ, Центральный и Северо-Западный. Мэр велел руководителям отстающих округов явиться к нему с объяснительными записками. Москвичи, в свою очередь, не считают, что зима прошла так уж гладко. Жители всех районов, включая центр столицы, где, казалось бы, состояние улиц должно быть образцовым, жаловались на плохую уборку снега и льда. Претензии горожане оставляли на портале doroga.mos.ru. Наибольшее количество отрицательных отзывов получило качество уборки улиц Дубнинской, Татищева, Городской. Однако в феврале в столичной ОАТИ жалобы горожан сочли необоснованными.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00