NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Тушинский рынок переделают в сельскохозяйственную ярмарку
2 апреля 2012 г. | Время публикации 14:25 | Последние изменения 15:29
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Департамент торговли и услуг Москвы принял решение ликвидировать Тушинский рынок на северо-западе столицы, а вместо него открыть сельскохозяйственную ярмарку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу департамента.

На прошлой неделе состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при правительстве Москвы. В рамках заседания комиссии рассматривались предложения префектур Южного, Северного и Северо-западного округов о внесении изменений в план размещения рынков на территории Москвы. В частности, представители префектуры Северо-Западного округа выступили за закрытие рынка по адресу: Волоколамское шоссе, владение 71.

Причиной закрытия стал тот факт, что рынок не был своевременно перепрофилирован под сельскохозяйственный, а его деятельность неоднократно вызывала нарекания органов ветеринарного контроля. В середине ноября 2011 года инспекция запретила продажу мяса на рынке в связи с отсутствием условий для его разделки и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Взамен ликвидируемого рынка обещают организовать специализированную ярмарку с продленным режимом работы.

Кроме того, префектура Южного округа предложила исключить из плана рынок ЗАО "ДевятСилл" по адресу: Каширское шоссе, владение 25Б, указав на то, что рынок также не был вовремя перепрофилирован, а схема размещения объектов на рынке не была согласована. Кроме того, в адрес префектуры неоднократно поступали жалобы жителей на качество реализуемых товаров, а задолженность управляющей компании по налогам и сборам составляет 52 миллиона рублей.

Администрация Северного округа предложила исключить рынок ООО "Торговый дом "Северный", находящийся по адресу Дмитровское шоссе, напротив владения 13-15. Там указывают на то, что управляющая компания с 2009 года не выполняет условия договора по строительству и вводу в эксплуатацию торгового центра. Сам же рынок находится в зоне транспортно-пересадочного узла и затрудняет движение в районе.

Напомним, столичные власти решили перепрофилировать 13 вещевых рынков в Москве в сельскохозяйственные. В прошлом году было закрыто 14 рынков и торговых комплексов, в том числе "Лужники" и "Эмерал", а до конца года будут закрыты еще 19 рынков, включая "Пражский", где будет построено 200 тысяч квадратных метров офисных и торговых помещений. А на месте Усачевского рынка собираются организовать автостоянку на 100 машино-мест и ярмарку выходного дня.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00